Macro renvoi avec parametres modifiables.

baldron

XLDnaute Nouveau
Bonjours, voila mon probleme:

Il me faudrait une macro qui me renvoie dans un tableau a une colonne et a une ligne, dont je peu definir les critéres.
Pour etre plus clair: J'ai dans une feuille "dates" deux cellules dans lesquelles je rentre des parametre differents, en B4 je rentre des dates, et en D5 je rentre des nom. Dans une autre feuille "calendrier" j'ai un tableau avec en colonne des dates et en ligne des nom. Ainsi quand je veut pouvoir a la cellule qui a pour coordonnées "nom;date" ou encore "D5;B4" (de la feuille "dates").

Voici un exemple pour illustrer encore plus clairement (je conçois que mon explication peu etre floue).

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 62
  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 57
  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 66

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Macro renvoi avec parametres modifiables.

Bonsoir,
bonsoir cbea

une autre approche dans le fichier joint

le code :

Code:
Sub aller()
Dim pl As Range
With Sheets("Feuil3")
Set pl = .Range("B4:D" & .[A65000].End(xlUp).Row)
pl.Name = "base"
Set pl = .Range("A4:A" & .[A65000].End(xlUp).Row)
pl.Name = "dates"
Set pl = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(3, .[IV3].End(xlToLeft).Column))
pl.Name = "noms"
End With
With Sheets("Feuil1")
Set pl = .Range("B7")
pl.Name = "date1"
Set pl = .Range("D7")
pl.Name = "nom"
End With
x = Evaluate("Index(base,match(date1,dates,0),match(nom,noms,0))").Address
Sheets("Feuil3").Select
Range(x).Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • Exemple-2v1.zip
    10 KB · Affichages: 37
  • Exemple-2v1.zip
    10 KB · Affichages: 35
  • Exemple-2v1.zip
    10 KB · Affichages: 42

baldron

XLDnaute Nouveau
Re : Macro renvoi avec parametres modifiables.

Re bonjour a vous deux, j'ai un petit souci dans ma formule, j'ai essayer de l'adapter a mon fichier original, mais voila je ne sais pas pourquoi il me selectionne la cellule juste en dessous de la cellule desirée. En gros si je lui demander a la date 15/01/2008 il va me selectionner a la ligne 16/01/2008.
Alors j'ai du faire une erreur dans la formule. La voici:
--------------------------------------------------------------------------------------

Sub aller()
Dim pl As Range
With Sheets("parametres calendrier cours")
Set pl = .Range("C5:N" & .[A65000].End(xlUp).Row)
pl.Name = "base"
Set pl = .Range("A4:A" & .[A65000].End(xlUp).Row)
pl.Name = "dates"
Set pl = .Range(.Cells(3, 3), .Cells(3, .[IV3].End(xlToLeft).Column))
pl.Name = "noms"
End With
With Sheets("entrée payements")
Set pl = .Range("C3")
pl.Name = "date1"
Set pl = .Range("AB2")
pl.Name = "nom"
End With
x = Evaluate("Index(base,match(date1,dates,0),match(nom,noms,0))").Address
Sheets("parametres calendrier cours").Select
Range(x).Select
End Sub


--------------------------------------------------------------------------------------
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Macro renvoi avec parametres modifiables.

Bonjour,
tu détermines ta base à partir de la cellule C5, et tes titres de lignes commencent en A4......
redéfinis ta base comme ceci :

Code:
Set pl = .Range("C4:N" & .[A65000].End(xlUp).Row)
pl.Name = "base"
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
362

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed