XL 2016 Macro pour ventiler des scores de tennis de table

Goose

XLDnaute Occasionnel
Bjr à tous,
suivant le fichier explicatif, j'aimerai obtenir une macro qui ventile, a chaque fin de set, les scores en fonction des noms et du numéro de set ?
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • LiveScore5.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 9

piga25

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
Dans le 5ème set si c'est tous les 5 points je verrai plus comme cela:
VB:
Sub verifSet()
If [I3] + [S3] = 0 Then Exit Sub
If [L3] + [P3] = 4 Then
If ([I3] + [S3]) Mod 5 = 0 And [I3] + [S3] >= 5  Then
MsgBox "Changement de coté", vbExclamation, "CHANGE"
Inverse = [I13]
[I13] = [S13]: [S13] = Inverse
Inverse = [I3]
[I3] = [S3]
[S3] = Inverse
Exit Sub
End If
End If
If [I3] > 10 And [S3] < [I3] - 1 Then
MsgBox "Changement de SET", vbExclamation, "Bravo " & [I13]
[L3] = [L3] + 1
ventiler
Exit Sub
End If
If [S3] > 10 And [I3] < [S3] - 1 Then
MsgBox "Changement de SET", vbExclamation, "Bravo " & [S13]
[P3] = [P3] + 1
ventiler
End If
End Sub

Il vous restera ensuite à attribuer les points supplémentaires avec les cartons !
 
Dernière édition:

Goose

XLDnaute Occasionnel
Bjr youky et piga,
merci pour ces codes, cependant encore une petite erreur lorsque les deux joueurs sont a 5-5 dans le 5è set.
la msgbox me redemande le changement de côté ?!...dans notre réglementation, le changement n'intervient qu'une seule fois dans le 5ème set !!
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
J'avais vu ce manque que j'ai rectifié.
A toi de voir si tu veux conserver certains boutons
Voici la V9
A savoir j'ai pas été classé car impossible de faire des tournois les samedi (commercant),
mais me positionnait dans les 30
Bruno
 

Pièces jointes

  • LiveScore9.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 3

Goose

XLDnaute Occasionnel
On arrive au bout, merci pour ta compréhension:
petit détail:
1-pourquoi utilises tu Y13 pour stocker 1 si ventile à 5 fait ?
moi j'avais penser à si L3+P3+1=5 !!?
2-la msgbox "changement de SET" apparait quand le match est gagné 3-1 ou 3-0 ?
ça devrait afficher "Fin du match" non ?!
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
>>2-la msgbox "changement de SET" apparait quand le match est gagné 3-1 ou 3-0 ?
Yes je ne m'en suis pas rendu compte. . .je vais rectifier demain
Je suis obliger d'utiliser une celleule ou mettre une variable en Public qui occupe plus de mémoire.
J'ai choisit [Y13] sous le bouton c'est discret
>>>si L3+P3+1=5.....ne va pas mais rien ne t'empêche de faire des essais.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Salut bien,
Dans ce fichier j'ai mis des controls ActiveX au lieu des autres car je protège l'onglet sans MP
et tes boutons restaient inactifs.
J'ai mis un code en workbook_open qui permet à la macro d'écrire sur l'onglet protégé.
Avec mes tests en tous sens je pense que maintenant c'est à toi de jouer et y a de quoi faire . . .
Bruno
 

Pièces jointes

  • LiveScore0.xlsm
    32 KB · Affichages: 4

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 961
Messages
2 093 961
Membres
105 900
dernier inscrit
Mahjoub BE