Macro extraction résultat suivant liste déroulante

spout

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et merci d'avance de prendre le temps de lire ce message.

J'ai une liste déroulante de choix (region1, region2 region3...)
Lorsque je sélectionne l'une des régions dans ce menu déroulant, je vais avoir automatiquement (via de nombreuses formules et un tableau) un résultat s'affichant dans une cellule de ma feuille.

Mon objectif c'est via une macro, de copier ce résultat pour chacune de mes régions et de le mettre en colonne.
Ex:
je sélectionne (via la macro) la region1à22 successivement dans ma liste > ça m'affiche les montants correspondants à chacune de mes régions (successivement)
et en résultat final je dois avoir:
region1 = 12345€
region2 = 98765€
Region3 = ...

Auriez vous une idée de comment faire? J'ai commencé cette macro mais elle est très incomplète!

Sub changeregion()
For Each cell In Range("L2:L27") 'plage contenant ma liste de regions
If cell.Value = "" Or cell.Value = 0 Then Exit Sub 'évite les erreurs
Sheets("Region").Range("C6") = cell.Value 'c6 = cellule contenant ma liste déroulante
Call copiesomme
Next cell
End Sub

Sub copiesomme()

For n = 12 To 37 'parce que j'ai 22 régions en tout

Range("E9").Select 'cellule dans laquelle j'ai le résultat qui s'affiche (qui sera toujours la même)
Selection.Copy
cell(5, n).Select 'endroit dans lequel je souhaite mettre mes X resultats pour mes X régions en colonne
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Next n
End Sub

Merci de votre aide!
Spout
 

spout

XLDnaute Nouveau
Re : Macro extraction résultat suivant liste déroulante

modification de ma macro qui m'affiche un résultat mais sur plusieurs colonne...je comprends pas:

Sub changeregion()
For Each cell In Range("L2:L27")
If cell.Value = "" Or cell.Value = 0 Then Exit Sub
Sheets("Region").Range("C6") = cell.Value
For n = 12 To 37
Range("E9").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
cell(5, n).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Next n
Next cell
End Sub
 

spout

XLDnaute Nouveau
Re : Macro extraction résultat suivant liste déroulante

Je te remercie, j'ai réussi à trouver le bon code qui fonctionne parfaitement:

Sub changeregion()
For Each cell In Range("L2:L27")
If cell.Value = "" Or cell.Value = 0 Then Exit Sub
Sheets("Region").Range("C6") = cell.Value
n = 1
Range("E9").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
cell(n, 3).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
n = n + 1
Next cell
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 746
Messages
2 091 598
Membres
105 006
dernier inscrit
bhabali