Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 Listview et DTPicker

pompaero

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

Je travail le Listview pour la 1ère fois et après multiples recherche je n'arrive à faire une recherche à l'aide d'un DTPicker.

J'aimerai au Change du DTPicker afficher les résultats des mêmes dates dans Listview !!!
J'ai commencé le code mais n'arrive pas à l'adapter.

mes essais sont sur UserForm1

Cdlt
 

Pièces jointes

  • Test Recherche.xlsm
    46.4 KB · Affichages: 45
  • Test Recherche.xlsm
    46.4 KB · Affichages: 40

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview et DTPicker

Bonjour,

À tester si ça convient ... il manquait la comparaison de la date du calendrier avec celle de la cellule et vider la ListView en changeant de date
Code:
Private Sub DTPicker1_Change()
    Dim Cell As Range
    Dim X As Byte
    Dim k As Integer

k = Worksheets("Mouvts").Range("A65536").End(xlUp).Row
  
    With Me.ListView1
    ListView1.ListItems.Clear        ' vide le ListView avant de le remplir 
    
'--> Si date est identique à DTPicker alors affichage sinon MsgBox "Date inexistante"
'--->   If .ListItems.Count = Int(Me.DTPicker1) Then
    'If Cells(k, 0) = Int(Me.DTPicker1) Then
    
    
     '.ListItems.Clear
      For Each Cell In Worksheets("Mouvts").Range("A3:A" & k)
            If Cell.Value = Int(Me.DTPicker1) Then   '   Ajout ici pour la comparaison
            X = X + 1
            .ListItems.Add , , Cell
            .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 1)
            .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 2)
            .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 3)
            .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 4)
            .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 5)
            .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 6)
            .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 7)
            .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 8)
            .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 9)
            End If                                                         ' terminer le IF
        Next
'      End If
    End With

End Sub


Jecherche
 
Dernière modification par un modérateur:

pompaero

XLDnaute Impliqué
Re : Listview et DTPicker

Bonjour Jecherche

Merci de ton aide, je viens de tester ta proposition cela à l'aire de fonctionner que je l'imaginai.

Juste un petit soucis que je me suis rendu compte, si on renseigne la BDD "Mouvts" à la date du jour et que l'on veux faire une recherche (du même jour), ben, la recherche ne fonctionne pas !!!
il faut sélectionner une autre date puis revenir sur la date du jour pour que ça fonctionne. Pourquoi ?

Cdlt
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview et DTPicker

Bonjour,

Simplement qu'il faut ajouter ce traitement directement dans "Sub UserForm_Initialize" ... ce qui s'exécute avant l'ouverture du UserForm.

C'est "Private Sub DTPicker1_Change()" qui remplit le list view.

Il faut donc à la fin de "Sub UserForm_Initialize" ajout une ligne : "DTPicker1_Change" tour simplement.


Jecherche
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
327
Réponses
27
Affichages
903
Réponses
8
Affichages
422
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…