Microsoft 365 garder en mémoire plusieurs listview d'un userform

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Je reviens vers vous étant plutôt en apprentissage dans le vba et à mon âge c'est encore plus compliqué de retenir tout
Après moultes recherches sur différents forums,
J'ai pas trouver un fil afin de me donner une démarche de sauvegarde des mes trois listviews
le fichier comporte 3 userform
1er est l'accueil, qui permets de filtrer par engin et date du jour (double clics dans la textbox "date" pour ouvrir l'userform calendrier après en validant

Ouvre l'userfrom "Préparation" et en validant avec le bouton "valider"
Ouvre l'userform de "UF_Notes"

à partir de la, j'ai le problème de sauvegarde

Voilà, j'ai 4 Listviews,
"Programme du jour" listview 1
"Mesure / Ach" listview 2
"Prog / EIC / Loc ng" listview 3
"LTV " listview 4

Avec la frame "Prise de notes de parcours" au milieu de l'userfrom, je valide les entrées en les enregistrant soit dans
listview 2 "mesure / Ach"
ou listview 3 " Prog / EIC / Loc Ng"
ou listview 4 "LTV"

La la première combobox, je choisis la listview ou ça sera enregistrer
La deuxième Combobox est le type de mesure ou problème qui permets d'enregistrer la combobox2 avec les textboxs sur la même ligne

Aujourd'hui je suis au point mort
A chaque fois que je ferme l userform les données sont perdus a la réouverture de l'userform
je cherche un moyen de garder en mémoire ou sauvegarder des données des listviews en validant sur enregistrer

et le bouton sauvegarder serait pour sauvegarder l ensemble du fichier avec ses données

je joins le fichier
j espère avoir été assez explicatif dans le fonctionnement

Cordialement
 

Pièces jointes

  • esv3-3 - Copie.xlsb
    379.9 KB · Affichages: 7

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
Capture d'écran 2024-02-20 143922.png

oubli de mettre de l'image du l'userform des listviews
 

cp4

XLDnaute Barbatruc
Bonjour @pelerin65 :),

Je reviens vers vous étant plutôt en apprentissage dans le vba
Je constate que pour un débutant tu es très en avance (Module de classe).
J'ai consacré un bon moment pour comprendre et essayer d'utiliser ton fichier sans succès.
Impossible d'afficher ce que tu nous montres en image. Je pense que c'est pour cela que tu n'as eu de réponse.
Personnellement, je n'utilise presque jamais les "Listview" surtout si le fichier va être utiliser sur d'autres machines. J'utilise les "Listbox".

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
421

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 995
Membres
104 333
dernier inscrit
bea2024