les noms des plages de cellules

bertrandc

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà mon problème. J'ai construit un tableau avec 225 plages de cellules que j'ai nommées une par une (beurk !) dans différentes feuilles. Après des tests, je me suis rendu compte que chacune de ces plages devait être modifiée d'une ligne en plus (par exemple la cellule x doit faire référence à Feuil1'A54:A65 au lieu de Feuil1'A55-A65.
Je frémis à l'idée de les reprendre une par une avec l'option Insertion-Nom-Définir -(retrouver le nom dans les 255 !!!)- modif réf - et OK... le OK fermant la boite de dialogue et il faut recommencer pour le nom suivant !...
Y a-t-il un moyen d'accéder à l'ensemble des noms pour modifier leurs références sans à chaque nom refaire Insertion-Nom-Définir-faire défiler l'ascenseur de la petite boite ?

Merci pour vos lumières !!!!
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : les noms des plages de cellules

Bonsoir

Une piste
Utiliser une macro pour nommer les plages
Tout d'abord il faut supprimer les noms

ActiveWorkbook.Names("nom_de_la_plage").Delete

puis renommer les plages
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="nom de la plage" , RefersTo:= _
"=Feuil1'A54:A65)"
Pour faciliter le travail il faut utiliser une feuille excel pour réaliser une petite base de données

JP
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : les noms des plages de cellules

Bonsoir,

Le code suivant permet de modifier TOUS les noms du classeur et agrandit des zones auxquelles ils referent d'une ligne au-dessus.
Voir illustration dans le fichier joint.

Sub Test()
For Each X In Names
MaRef = Split(X.RefersTo, "!")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=X.Name, RefersTo:=MaRef(0) & "!" & Range(MaRef(1)).Offset(-1, 0).Resize(Range(MaRef(1)).Rows.Count + 1).Address
Next
End Sub


Attention, si une zone nommée commence en ligne 1 ça plante ...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 72
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 67

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : les noms des plages de cellules

En bonus ...

Dans l'onglet Noms, le bouton "Recupere Noms" permet de lister les noms et leurs références.
Tu peux changer les références que tu veux.
Le bouton "Remet Les Noms" applique les modifs de la colonne B au classeur.

Voir fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 69
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha