imposer un format de cellule lors d'un import excel vers excel

Thibaut DESPRES

XLDnaute Nouveau
Bonjour
je cherche à savoir comment imposer le respect des formats des cellules (police, taille, alignement, ...) lors d'un import d'un fichier excel dans un autre?
Pour être complet, je n'ai pas la main sur le format du fichier exporté (qui ne me convient pas), alors que je souhaite imposer ses formats dans le fichier d'import.

J'ai beau regardé dans les formats de cellules et dans les protections de cellules ???
merci pour votre aide
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel

Bonjour,

lors d'une simple copie tout est conservé !
Ensuite si le résultat ne convient pas, après l'importation donc, formater les cellules comme désirées …
Sinon il y a aussi le collage spécial par valeur uniquement pour respecter le formatage déjà présent …

 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : imposer un format de cellule lors d'un import excel vers excel

Bonjour, Thibaut DESPRES, Marc L, le Forum,

Exemple de code afin d'imposer "le respect des formats des cellules (police, taille, alignement, ...)" :

Code:
Option Explicit
Sub Format_cellule_modifier()
    Application.ScreenUpdating = 0
    With ActiveSheet.UsedRange
        .Font.Name = "arial"    ' police
        .Font.Size = 13    ' taille
        .Font.Bold = True  ' gras
        .Interior.Color = xlNone    ' fond couleur
        .Font.ColorIndex = 13    ' police couleur
        .HorizontalAlignment = xlCenter    ' alignement
        ' utiliser l'enregistreur de macro pour ajouter - modifier ce qui doit l'être...
    End With
    Application.ScreenUpdating = -1
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires