Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

GetFile, ou équivalent

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai besoin d'ouvrir une fenétre de sauvegarde de fichier à partir d'une macro.
Ma macro fait sa moulinette, et à la fin j'aimerai qu'elle demande à l'utilisateur où enregistrer le fichier.

Quelle est la syntaxe ?

merci d'avance !

Denis.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : GetFile, ou équivalent

Bonjour Deniooo,

quelque chose comme :

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

ou

Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs).Show

mais ils ne fonctionnent pas tout à fait pareil (FileDialog ne fonctionne qu'à partir d'Excel 2002)
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : GetFile, ou équivalent

bonjour deniooo, tototiti2008,

il y a aussi le fonction GetOpenFileName, qui te permet de récupérer le répertoire et de saisir le nom d'un fichier :
Code:
strFichier = Application.GetOpenFilename("Excel files (-.xls), -.xls", , "Select Limit Excesses File")
il suffit ensuite de sauvegarder :
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs strFichier
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…