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Voici un exemple de gestion stock
Ici les familles sont séparées par des bandes colorées en désignation.
il y a 3 feuilles (Entrées, Sorties, Stock)
A toi de voir
Bonjour
en prenant tout simplement le fichier en #10.
On peut l'adapter exactement à tes souhaits.
et en plus je suis prêt à t'expliquer.
Testes le et dis moi ce qui ne te conviens pas.
Bonsoir
dans la feuille Mvt
la ligne 12 : rillette de porcs avec une valeur négative-4750)
Cela doit ètre une saisie directe sur la feuille : par macro je vois pas la possibilitée.
concernant le TCD : les résultats sont correctes si tu prends en compte cette valeur négative.
effectivement la modif convient.
Par contre est-il possible de rajouter un onglet (de manière à gérer sur la meme feuille plusieurs
catégories de produits) Onglet a, onglet B etc .... qui viendrait incrémenter l'onglet mouvements ?
Bonjour
Pourquoi ne pas utiliser le feuille stocks en précisant une colonne catégorie de produit tout simplement car je vois que le déroulant
Emplacement ne t'es pas utile.
Le fait d'avoir une seule feuille te permettra de créer des tableau croisés dynamiques , à terme.
c'est le principe même des base de données.
Effectivement:
Une référence est obligatoirement associée à une catégorie.
il faudrait essayer de t'approprier ce programme, car si tu souhaite faire des modifs ultérieures , comment fera tu sinon.?
un peu d'investissement de ta part serait souhaitable.
il faudrait me donner la liste des catégories (je ne peux pas l'inventer)
anchoïades = tartinables
terrines de canard aux olives = tartinables
Tapas = couteaux
Tapas = encornets
ceci est un extrait car la liste comprend une quarantaine de refs
la liste des catégories peut aussi évoluer
J'ai bien du mal à comprendre le fonctionnement des userforms (la mise en forme je me débrouille)
le plus compliqué reste à les faire fonctionner. là c'est très obscur .............
client 1 fait des tartinables (anchoiades) et des tapas (couteaux)
client 2 fait la meme chose : tartinables (terrine de canard aux olives) et tapas (encornets)
donc 2 catégories de produits : tapas et tartinables et 4 références (anchoiades, couteaux, encornets et terrine de canard)
voilà pourquoi au départ je pensais créer un onglet par client .........
au pire tant pis pour le tcd global
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