Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

kloownn

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite réaliser un formulaire (userform) à partir de l'éditeur VBA, pour que l'on puisse saisir les valeurs relevées de 4 compteurs en y précisant la date et le moment de la journée (matin / am / nuit) concerné.
J'ai commencé la mise en forme du formulaire, mais n'ayant aucune notions de la programmation, je m'en remet à vous pour que les infos renseignées sur le formulaire, puissent renseigner la grille de relevés ci-jointe :
Les valeurs saisies seront des nombres avec 3 décimales à l'exemples des valeurs que j'ai mis dans le tableau.
Merci d'avance pour votre aide.

Sylvain
 

Pièces jointes

  • Relevé de compteurs via Usf.jpg
    Relevé de compteurs via Usf.jpg
    54.7 KB · Affichages: 855

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Personne pour moi? Trop complexe? ou pas assez explicite? Y a t il quelqu'un sur le sujet?
Merci d'avance encore une fois pour l'aide que vous pouvez me donner.

Sylvain
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Salut Sylvain,
bienvenue sur le forum. Est-ce que vous pourriez joindre votre fichier exemple pour que nous puissions travailler à partir de quelque chose de concret.

Votre demande semble tout à fait réalisable. Je ne crois pas que ce soit le nievau de difficulté qui fait que vous n'ayez pas encore eu de réponse, mais bien le fait que de rebâtir un fichier à partir de la base. Cela demande beaucoup plus de temps tout en ne sachant pas si ça remplira votre besoin.

Bref, déposez votre fichier en pièce jointe et je tenterai de vous donner un coup de main.

Cordialement,

Étienne
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

voila, le fichier aprés compression et l'usf comme demandé :
 

Pièces jointes

  • Relevé de Compteurs.zip
    46.1 KB · Affichages: 107
  • UsForm Relevé de Compteurs.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 162

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Bonjour kloownn, Etienne2323
Je vois [Toutes versions]. Donc j'entre...
Pas de bol, je tombe sur un truc.xlsm.
Donc je sors...
Bonne nuit !

ROGER2327
#4441


Dimanche 1er As 138 (Nativité de Pantagruel, ST)
13 Brumaire An CCXIX
2010-W44-3T22:45:56Z
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Salut kloownn,
voici un essai.

Je l'ai mis en .xls pour que d'autres puisse apporter leurs idées.

Bonne journée,

Étienne

Voici le fichier :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Salut kloownn,
voici un essai.

Je l'ai mis en .xls pour que d'autres puisse apporter leurs idées.

Bonne journée,

Étienne

Voici le fichier :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
Bonjour Etienne,

Un grand merci pour ce que tu me propose, cela correspond à ce que je cherche effectivement.
Un petit détail malgrés tout, un message d'erreur s'affiche lorsque je veux saisir un nombre avec une virgule.
Erreur de saisie => « Vous devez entrer un montant numérique dans ce champs. Merci de bien vouloir recommencer ! »
Comment faire pour éviter ce message et pouvoir saisir un nombre avec une virgule (. Du pavé numérique) et 3 chiffres derrière uniquement et à condition que la cellule de destination soit bien vide afin d’éviter la perte de saisie antérieure ?

Merci de ton aide encore
Sylvain
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Salut Sylvain,
essayez cette version ci ;) Elle devrait répondre à votre besoin.

Bonne fin de journée,

Étienne

Le fichier : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Salut Sylvain,
essayez cette version ci ;) Elle devrait répondre à votre besoin.

Bonne fin de journée,

Étienne

Le fichier : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
Etienne,

Ya bien un controle ssur les cellules contenant une valeur, hors quand il y a déjà quelque chose, si nous ne voulons pas modifier, le formulaire disparait, comment le laisser affiché?
Autrement, s'il la cellule de destination est bien vide, la valeur saisie dans le textbox ne va pas remplir la cellule de destination. Peux tu revoir ce petit dysfonctionnement?
Enfin, si rien n'est saisie et que l'on clic sur le bouton VALIDER un message d'erreur d'execution '13' est affiché maintenant !

Super boulot en tout cas ! tu touches j'ai beaucoup à apprendre et décortiquerais tout les codes pour me faire la main aprés ...

Sylvain
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Bonsoir Sylvain,
essayez cette 3e version.

Gardez-moi au courant !

Bonne continuité,

Étienne

Le fichier : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
Bonsoir Etienne,

Cette version est royale.
Par contre si je protége les cellule du tableau pour éviter sa modification, comment pouvons nous faire pour que la valeur à renseigner remplise la cellule de destination?

Sinon rien à redire, impeccable, toute mes félicitation et un grand merci.

Sylvain
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Salut Sylvain,
en fait, c'est très simple. Tu n'as qu'à protéger ta feuille en y mettant un mot de passe. J'ai pris pour acquis que le mot de passe serait Sylvain. Tu peux le changer à ta guise.

Ensuie, une fois que c'est fait, ajoute ce petit code à deux endroits dans la macro intitulée "Inscrire_Info", soit dans le haut juste avant la ligne
Code:
Laisser_Visible = 0
et en bas avant le "End Sub"

Voici le code à insérer :
VB:
If Sheets("Relevés de Compteurs").ProtectContents = True Then
    Sheets("Relevés de Compteurs").Unprotect Password:="Sylvain"
Else
    Sheets("Relevés de Compteurs").Protect Password:="Sylvain"
End If

Bonne continuité,

Étienne
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Salut Sylvain,
en fait, c'est très simple. Tu n'as qu'à protéger ta feuille en y mettant un mot de passe. J'ai pris pour acquis que le mot de passe serait Sylvain. Tu peux le changer à ta guise.

Ensuie, une fois que c'est fait, ajoute ce petit code à deux endroits dans la macro intitulée "Inscrire_Info", soit dans le haut juste avant la ligne
Code:
Laisser_Visible = 0
et en bas avant le "End Sub"

Voici le code à insérer :
VB:
If Sheets("Relevés de Compteurs").ProtectContents = True Then
    Sheets("Relevés de Compteurs").Unprotect Password:="Sylvain"
Else
    Sheets("Relevés de Compteurs").Protect Password:="Sylvain"
End If

Bonne continuité,

Étienne
Etienne,

Merci, Merci, Merci
C'est tout ce que je voulais !
A moi de fignoler le reste et de tout comprendre ou presque !

A+ dans un prochain poste si besoin ! ;-)
Sylvain
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Bonjour Etienne,

Je revoie ma copie, et finalement je souhaiterai pouvoir saisir les 4 relevés en même temps pour les 4 compteurs en fonction bien évidemment de la date du jour et du poste.

J'ai mis le fichier sous le lien ci dessous :


Merci d'avance encore une fois,
Sylvain
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire de saisie de valeurs renseignant grille de relevés par date

Bonsoir,

Si d'autres personnes veulent bien m'aider je suis preneur aussi.



Amicalement,
Sylvain
 

Pièces jointes

  • Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    52.1 KB · Affichages: 371
  • Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    52.1 KB · Affichages: 496
  • Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    52.1 KB · Affichages: 497
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 782
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal