Relevé de 4 compteur avec formulaire Usforme suivant date et poste : matin; am; nuit

kloownn

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pouvez-vous m'aider ? J'ai commencé la mise en forme du formulaire dans le fichier joint, mais n'ayant aucunes notions de la programmation, je m'en remets à vous.

Je souhaiterai pouvoir saisir 4 relevés de compteurs à l’aide d’un formulaire (userform), en fonction de la date et du moment de la journée (matin / Am / nuit).

Conditions demandées :
1) Les valeurs saisies seront des nombres avec 3 décimales à l’exemple des valeurs mises dans le tableau.
2) Vérifier que les cellules de destination soit bien vides afin d’éviter la perte de saisie antérieure.
3) Laisser afficher le formulaire, après validation pour saisir d’autres valeurs.
4) Protéger les cellules du tableau pour éviter les modifications par mégarde.

Les valeurs ainsi saisies devront renseigner le fichier de suivi ci-joint :

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers


Merci d'avance pour votre aide.
Sylvain
 

Pièces jointes

  • Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    52.1 KB · Affichages: 1 638
  • Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    52.1 KB · Affichages: 1 388
  • Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    Relevé via USF des 4 Compteurs.jpg
    52.1 KB · Affichages: 1 442

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Relevé de 4 compteur avec formulaire Usforme suivant date et poste : matin; am;

Bonjour

Une suite

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Bonjour Banzaï,

ok, sauf que lorsque la valeur existe déjà, et que l'on accepte de remplacer, la nouvelle valeur n'est pas renvoyée !
Enfin, est ce qu'il serait possible d'adapter des boutons up/down à coté de la date pour en faciliter la saisie?
à l'éxemple de ce que tu m'a mis :
- Flèche Haut pour augmenter d'un jour
- Flèche Bas pour diminuer d'un jour

Merci d'avance pour vos propositions.

Sylvain
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Relevé de 4 compteur avec formulaire Usforme suivant date et poste : matin; am;

Bonjour

la nouvelle valeur n'est pas renvoyée !
Erreur réparée
Unprotect mal placé

est ce qu'il serait possible d'adapter des boutons up/down à coté de la date pour en faciliter la saisie
Bien sur c'est possible mais leur effet est déjà intégré dans le TextBox
Suffit de sélectionner le TextBox et si celui-ci contient une date valide
Flèche haut et flèche bas remplacent les boutons Up et Down
En plus tu as Pg Up et Pg Down pour changer de mois

En entrée je t'ai inscrit la date du jour
 

Pièces jointes

  • Relevé de compteurs V005.zip
    28.1 KB · Affichages: 80

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Relevé de 4 compteur avec formulaire Usforme suivant date et poste : matin; am;

Bonjour


Erreur réparée
Unprotect mal placé


Bien sur c'est possible mais leur effet est déjà intégré dans le TextBox
Suffit de sélectionner le TextBox et si celui-ci contient une date valide
Flèche haut et flèche bas remplacent les boutons Up et Down
En plus tu as Pg Up et Pg Down pour changer de mois

En entrée je t'ai inscrit la date du jour

Merci, beaucoup pour ton fichier Banzaï,

cela me convient bien ainsi.
Je vais l'essayer et analyser le code pour me faire la main, à moins que tu me donne la méthode que tu as employé pour arriver à ce genre de document :)

Bon Week end.
Sylvain
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Relevé de 4 compteur avec formulaire Usforme suivant date et poste : matin; am;

Bonjour à tous,

Est il possible de remplacer le textbox pour la saisie de la date et de remplacer par un dtpicker?
Si oui, comment faire? j'ai essayé d'en placer dans le textbox, mais cela marche pas ! donc je pense qu'il doit être à part, mais comment le faire fonctionner?
D'autre part comment faire pour que le tableau de relevé évolue automatiquement dés lors que l'on renseigne une date qui n'est pas pré saisie?

Merci d'avance pour votre aide.
Sylvain
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Relevé de 4 compteur avec formulaire Usforme suivant date et poste : matin; am;

Bonjour Banzai,

Merci pour le codage du dtpicker génial !
As tu une idée pour le second point à savoir : que la grille continue à se remplir automatiquement via l'USF avec les mêmes mise en forme aprés le 01/01/2011?

Sylvain
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Relevé de 4 compteur avec formulaire Usforme suivant date et poste : matin; am;

Re

rajoutes dans le code
Code:
  Private Sub CommandButton1_Click()
'
'
'
Set Cel = Range("A6:A" & Lg - 1).Find(what:=Me.DTPicker1.Value, lookat:=xlWhole)
  If Not Cel Is Nothing Then
    Lg = Cel.Row
[COLOR="red"]  Else
    Cells(Lg, 1) = Me.DTPicker1.Value[/COLOR]
  End If

Zut les couleurs ne sont pas encore prises en compte

C'est la partie

Code:
Else
    Cells(Lg, 1) = Me.DTPicker1.Value

Penses à mettre le format date dans la 1ère colonne, et format nombres avec 3 décimales pour les autres
 
Dernière édition:

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Relevé de 4 compteur avec formulaire Usforme suivant date et poste : matin; am;

Merci Forum, pour ta réponse,
je vais regarder mais à première vue, je pense que je vais rester sur la proposition de Banzai qui correspond plus à ce que je recherche.
Sylvain
 

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 001
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120