[Résolu] Format date incorrecte après renseignement du formulaire

Mikael_D

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous

Voici mon petit problème, j'ai créé un formulaire sur lequel je dois renseigner
Date, nom du client, banque etc...
Après avoir tout renseigner je clique sur le bouton ajouter mon problème arrive dans l'insertion des données le format de ma date se transforme (exemple le 11/06/2014 en 06/11/2014)

Voici ma macro est ce que je dois renseigner quelque chose en plus????

Private Sub UserForm_Initialize() 'Date de la décade
For i = 14 To 24
ComboBox_Date.AddItem Sheets("Suivi Décade").Cells(i, 1)
Next
End Sub

Private Sub CommandButton_Ajouter_Click()
'Coloration des Labels en noir
Label_Date.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
Label_Nom_du_Client.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
Label_Banque.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
Label_N°_du_chèque.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
Label_Montant.ForeColor = RGB(0, 0, 0)

'Contrôles de contenu
If ComboBox_Date.Value = "" Then 'SI pas de "Date" ...
Label_Date.ForeColor = RGB(255, 0, 0) 'Label "Date" en rouge
ElseIf TextBox_Nom_du_Client.Value = "" Then
Label_Nom_du_Client.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
ElseIf TextBox_Banque.Value = "" Then
Label_Banque.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
ElseIf TextBox_N°_du_chèque.Value = "" Then
Label_N°_du_chèque.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
ElseIf TextBox_Montant.Value = "" Then
Label_Montant.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Else
'Si le formulaire est complet, on insère les valeurs sur la feuille
Dim no_ligne As Integer, civilite As String

'no_ligne = N° de ligne de la dernière cellule non vide de la colonne +1
no_ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

'Insertion des valeurs sur la feuille
Cells(no_ligne, 1) = ComboBox_Date.Value
Cells(no_ligne, 2) = TextBox_Nom_du_Client.Value
Cells(no_ligne, 3) = TextBox_Banque.Value
Cells(no_ligne, 4) = TextBox_N°_du_chèque.Value
Cells(no_ligne, 5) = TextBox_Montant.Value

'Après insertion, on remet les valeurs initiales
ComboBox_Date.ListIndex = -1
TextBox_Nom_du_Client.Value = ""
TextBox_Banque.Value = ""
TextBox_N°_du_chèque.Value = ""
TextBox_Montant.Value = ""
End If
End Sub

Private Sub TextBox_Nom_du_Client_Change()

End Sub


Merci d'avance
Mikael
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date incorrecte après renseignement du formulaire

Bonjour.
VB:
Cells(no_ligne, 1) = CDate(ComboBox_Date.Text)
Si de plus vous vouliez que ce soit 5 fois plus rapide du fait qu'il n'y aurait plus qu'un seul accès à un nombre quelconque de cellules (5 ici) au lieu de 5 accès à un nombre quelconque de cellules (1 ici) , l'ayant mis dans un tableau, il faudrait l'affecter à la propriété Value2 de la plage horizontale de 5 cellules.

Bonjour Pierrot93
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel