Format de cellule personnalsé

anna111

XLDnaute Junior
bonjour à tous
je cherche une formule de format de cellule à copier dans nombre/personalsé/type qui me permette ce-ci :
1- si je tape : 1000 s'affiche : 1 000 kg
2- si je tape : 1000,5 s'affiche 1 000,5 kg
mon probleme,
quand 1 ok, 2 affiche 1 001 kg
quand 2 ok, 1 affiche 1 000,0 kg
un format standard avec séparateur de millier sans décimale + "kg"
quelqu'un la connais ?
merci
 

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Format de cellule personnalsé

bonjour à tous
je cherche une formule de format de cellule à copier dans nombre/personalsé/type qui me permette ce-ci :
1- si je tape : 1000 s'affiche : 1 000 kg
2- si je tape : 1000,5 s'affiche 1 000,5 kg
mon probleme,
quand 1 ok, 2 affiche 1 001 kg
quand 2 ok, 1 affiche 1 000,0 kg
un format standard avec séparateur de millier sans décimale + "kg"
quelqu'un la connais ?
merci

Bonjour

Peux tu nous envoyer un fichier exemple.

A plus
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellule personnalsé

bonjour anna111

Avec une macro evenementielle qui adapte le format (pour la cellule A1 : a adapter une ou plusieurs autres cellules)

Edit: Salut bbanor
 

Pièces jointes

  • anna111.zip
    6.3 KB · Affichages: 32

anna111

XLDnaute Junior
Re : Format de cellule personnalsé

bonjour anna111

Avec une macro evenementielle qui adapte le format (pour la cellule A1 : a adapter une ou plusieurs autres cellules)

Edit: Salut bbanor

Non, si je tape 1200 il y a un bug
je prefere une formule plutot qu'une macro, du genre # ### "KG" ou 0 000 " KG" mais sinon une macro de + dans mon projet
"pierrejean" ou est l'erreur dans ta macro ?
 

anna111

XLDnaute Junior
Re : Format de cellule personnalsé

Re

Je souhaite que l'on puisse resoudre ton probleme (par MFC par exemple)
En attendant voici la rectification pour Excel2007

RE

j'ai voulu mettre la macro dans mon "projet"
aec ces modifications , je tentais d'appliquer la macro sur les cellules E24 à E44
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$24:$E$44" Then
  If Target - Int(Target) < 0.05 Then
    Target.NumberFormat = "0,000"" ""KG"
  Else
    Target.NumberFormat = "0,000.0"" ""KG"
  End If
End If
ValideArchive Me.Name
End Sub

faut-il copier aussi le module 1 ?
quelle modifications y faire ?
sur une autre feuile j'attribue la macro aux cellules E24 à E44 et de E87 à E100, comment faire ?
merci pierrejean
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa