Microsoft 365 Filtre list view - RESOLU

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

je reviens vers vous au sujet du fichier planning que je suis en train de finir et que je vous joins pour exemple

Je souhaiterais pouvoir filtrer la list view via une saisie intuitif via une textbox
sur le champ OF , CLIENT , PRODUIT , DÉSIGNATION

J'ai vu plusieurs exemple sur le NET mais je n'arrive pas à la reproduire ...

Est-ce qu'il y aurait une âme charitable pour m'aider ?:)

Merci

Bibbip
 

Pièces jointes

  • Planning bibbip.xlsm
    623.9 KB · Affichages: 7

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonjour bibbip35
Ce que j'ai mis , pour simplifier la procédure du CheckBox3 (j'ai supprimé le Bouton qui y était associé pour le BackColor) je change la Couleur du CheckBox3
VB:
Private Sub CheckBox3_Click()
With Sheets("Calcul_Manu") 'Avec la Feuille "Calcul_Manu"
 With .Range("B46") 'avec la cellule "B46"
    If Me.CheckBox3.Value = True Then 'si le CheckBox est Coché
    
            InitDataLVw .Value 'On passe la valeur de la Cellule "B46"
        
        Else 'Si non Coché
    
            InitDataLVw .Value 'On passe la valeur de la Cellule "B46"
    
    End If 'fin de Condition
 End With
   Me.CheckBox3.BackColor = IIf(Me.CheckBox3, &HFFFF80, &HC0FFFF) 'On colore le CheckBox en fonction de sa valeur
End With
End Sub
je continue de regarder Lol
Bonne journée
Jean marie
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonjour bibbip35

une autre simplification du Code !
dont tu jugeras de l'éventuel effet sur la rapidité ???
j'ai ajouté un décompte selon statut .
Bonne fin de Journée
Jean Marie
 

Pièces jointes

  • Planning bibbip (Chti160)-2.xlsm
    629.3 KB · Affichages: 8

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Merci
Si tu vois d autres choses je suis preneur 😅
Sinon je peux me permettre j ai utilise une input box pour déplacer les OF
Est-ce que je ne pourrais pas utiliser le même userform ou utiliser un autre userform
J avoue que j ai pris cette option sur le net car je n ai pas trouvé mieux...

En tout cas merci beaucoup pour l'aide
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re
tu dis :
j ai utilise une input box pour déplacer les OF
Peux-tu m'expliquer Lol
De plus
Pourrais-tu me Donner le détail de tes différents scénarios (1,2,3,4) de ta Procédure "InitDataLVw" car je ne suis pas sûr d'avoir tout Compris Lol
Exemple : scénario 1
On vérifie la Valeur du CheckBox3 ainsi que les valeurs des Colonnes 8 et 30
etc, etc
Merci par avance
Bonne fin de Soirée
Jean marie
 

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Jean Marie

L input box s active au déclenchement du bouton "déplacement OF"
Cette fonction sert a déplacer une ligne a un autre position dans le tableau de l' onglet planning CMS
-> l'objectif étant de pouvoir replanifier un OF avant un autre OF ; tout en recalculant les dates de début et fin ( d ou l intérêt des formules qui sont régénérer )

Concernant les scénarios
Scénario 1 :tous les OF non planifier C est a dire Ceux qui ne sont pas présent dans l onglet "planning CMS" filtre ce faisant selon la colonne 8 de l' onglet "gamme OF CMS" ( tous ceux égal à "NON")
scénario 2 : tous les OF en retard C est a dire tous ceux dont la date de début de travaux est inférieure à celle du jour
scénario 3 : tous les OF qui sont à fabriquer dans le mois en cours C est a dire tous les OF dont la date de début de travaux est dans le mois en cours
Scénario 4 : tout les OF ( aucun filtre)

la check box permet de vérifier quel OF sont complets C est a dire tous ceux dont la colonne 30 est égal à Oui dans l onglet "Gamme OF CMS"

RE dits moi si je n' ai pas été très clair

bonne soirée et merci

bibbip
 

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Jean Marie

Oui toujours c'est d ailleurs la base de mon fichier ! Avec plusieurs évolution issue du forum
Si ça vous intéresse je pourrais le mettre sur le forum , il faudrait juste que j ajoute l option que Alain m a proposé pour le déploiement des of

En tout cas je profite de ce fil pour vous remercier ainsi que tous les contributeurs
Car je pense que grâce à tous le monde je vais pouvoir mettre un fichier de planification tip top 😉

Merci
 

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
C est pouvoir déplacer des ordres de fabrication dans le temps pour diverses raisons
Degré d'urgence de passer avant un autre poste ; manque matière première,etc ...

L utilisation de la listview permet de après moi plus de visibilité et fluidité dans le fichier
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
2 K
  • Question
Microsoft 365 Planning
Réponses
2
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 612
dernier inscrit
GLOIRE