Microsoft 365 Filtre list view - RESOLU

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

je reviens vers vous au sujet du fichier planning que je suis en train de finir et que je vous joins pour exemple

Je souhaiterais pouvoir filtrer la list view via une saisie intuitif via une textbox
sur le champ OF , CLIENT , PRODUIT , DÉSIGNATION

J'ai vu plusieurs exemple sur le NET mais je n'arrive pas à la reproduire ...

Est-ce qu'il y aurait une âme charitable pour m'aider ?:)

Merci

Bibbip
 

Pièces jointes

  • Planning bibbip.xlsm
    623.9 KB · Affichages: 7

Dudu2

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je n'ai pas regardé ton fichier mais voici un fichier générique qui permet de faire une saisie assistée sur une ListBox (je ne sais pas ce qu'est une ListView) avec un exemple sur une liste de clients.
 

Pièces jointes

  • Saisie assistée ListBox.xlsm
    38.8 KB · Affichages: 5

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je suis désolé mais je n'ai pas du bien comprendre le code car je n'arrive pas à l'adapter
a ma situation ...
Car j'ai déjà des filtres possible qui je pense doivent mettre le "bazard"

Je souhaiterais faire une saisie intuitif via une textbox

et j'ai essayé ce code mais ca ne fonctionne pas...

====================================================================
Private Sub InitDataLVw(Optional k% = 1)

Dim MOTS As Variant


MOTS = Split(Trim(Me.TextBox1), " ")

With ListView1
Me.ListView1.ListItems.Clear

Select Case k
Case 1
For i = 2 To iLR


If CheckBox3 = True Then

If Wsg.Cells(i, 1) = MOTS And Wsg.Cells(i, 8) = "NON" And Wsg.Cells(i, 30) = "OUI" Then
======================================================================

J'ai essayé en mettant le code ci-dessous , mais c'est également KO

if Wsg.Cells(i, 1) = "*" & TextBox1 & "*" And Wsg.Cells(i, 8) = "NON" And Wsg.Cells(i, 30) = "OUI" Then

Merci encore pour votre aide !

Bibbip
 

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Merci Dudu2

Je suis désolée pour ma méconnaissance
Mais je ne vois pas comment coder selon ton exemple qui correspond bien à mon besoin
Tout en conservant les filtres que j ai déjà mis en place dans mon fichier...

Merci

Bibbip
 

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Jean Marie
Tu as parfaitement répondu à ma demande initiale !

Ma question était de savoir qu au vue des mise en forme et filtre que j ai appliqué sur ça ne pouvait pas ralentir
Aujourd'hui j affiche en rouge toute les en retard + d autres variable selon le bouton que je sélectionne
- non planifier
- mois en cours
- en retard
- complet

Je me posais la question du coup si ce que j avais fait était bien optimum ...

Pourriez vous juste me donner votre avis sur le code VBA réaliser ?

Merci encore pour votre aide

Bibbip
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
2 K
  • Question
Microsoft 365 Planning
Réponses
2
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk