filtre d'un tableau dans listview

pipo159

XLDnaute Junior
Bonjour tous le monde,

J'ai un petit problème avec une macro, c'est pourquoi je viens demander votre aide (n'étant pas très doué en programmation)

Alors voila j'ai un tableau qui contient plusieurs colonnes avec notamment les colonnes "genre" et "famille".
Dans ma macro, pour l'instant j'ai réussi à afficher les différents éléments du tableau dans une listeview d'un userform.
J'aimerai que dans cette listeview s'affiche uniquement les lignes qui contiennent le genre 12 et la famille 1 par exemple. (comme après un filtre classique dans excel)
Je joins un fichier contenant le tableau et le début de macro
Je ne sais pas comment faire donc si quelqu'un s'y connait ça serait sympa

Merci de votre attention

Pipo
 

Pièces jointes

  • pipo159_ListView.zip
    17 KB · Affichages: 57

pipo159

XLDnaute Junior
Re : filtre d'un tableau dans listview

Re bonjour

Voila, j'ai modifier ce que tu m'as dit,
Par contre quand j'ai rajouté le code
Code:
.Controls("Label" & Ctrl).Caption = Worksheets("Feuil1").Cells(LigSelectL3, Ctrl).Value

dans la boucle, ça me modifie les label par les valeurs des lignes (des pièces)

Je comprends pourquoi ça les modifie mais je ne sais pas comment changer ça

Je vais essayer de mieux comprendre, en espérant te relire^^

Bye

Pipo
 

Pièces jointes

  • pipo159_ListView_v2.zip
    32.2 KB · Affichages: 21
  • pipo159_ListView_v2.zip
    32.2 KB · Affichages: 21
  • pipo159_ListView_v2.zip
    32.2 KB · Affichages: 21

pipo159

XLDnaute Junior
Re : filtre d'un tableau dans listview

Re

J'ai fait comme tu m'a dit mais à la place d'afficher dans des label, j'ai voulu les mettre dans des textbox.
J'ai essayé d'afficher les valeurs de la pièce "remplaçante" dans les textbox de l'userform1 mais ça bug chez moi, je ne trouve pas où est le problème.

Merci de ton aide

Pipo
 

Pièces jointes

  • pipo159_ListView_v2.zip
    33.3 KB · Affichages: 22
  • pipo159_ListView_v2.zip
    33.3 KB · Affichages: 18
  • pipo159_ListView_v2.zip
    33.3 KB · Affichages: 18

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : filtre d'un tableau dans listview

Bonjour Pipo,

Voici la solution :
Code:
Private Sub cmdOK_Click()
    Dim Ctrl As Integer
    Dim indexList As Long
    
    ' Index de la ligne sélectionnée dans la liste
    indexList = ListView1.SelectedItem.Index
    
    With UserForm1
        .TextBox[COLOR="Red"]6[/COLOR].Value = ListView1.ListItems(indexList).Text
        ' Boucle pour afficher le contenu de chaque textbox
        For Ctrl = [COLOR="red"]7[/COLOR] To 10
            .Controls("TextBox" & Ctrl).Value = ListView1.ListItems(indexList).ListSubItems(Ctrl - [COLOR="red"]6[/COLOR]).Text
        Next Ctrl
    End With

    Unload UserForm2
End Sub

Dans le nouveau fichier, j'ai rajouté la mise à jour dans le listview du Userform3. J'ai été obligée de rajouter la colonne "Famille" dans le listview du Userform3.
 

Pièces jointes

  • pipo159_ListView_v3.zip
    26.2 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 770
Messages
2 102 236
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD