Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Enregistrer une copie d'un dossier source

seeker1

XLDnaute Nouveau
bonjour,
J'ai plusieurs dossier qui portent les noms "projet1" , "projet2", .... et un dossier source "nouveau Projet" qui contient plusieurs fichier excel prêt ( CAD que ces fichiers sont en mise en forme type . tout ces dossiers "projet" se trouvent dans un dossier "programme".
Chaque dossier "projet" contient des fichiers excel ( identique a ceux de "nouveau projet").

Mon userform ( nouveau projet ) se trouve dans un fichier d'un tel dossier "projet x " .
Mon userform demande de l'utilisateur d'identifier le nouveau projet à l'aide des textbox ( nom, date de création ,....)

ce que j voudrais c'est de faire une copie du dossier "nouveau projet" et donner un nom à cette copie ("projet COLAS" par exp ) apres un click sur un boutton OK qui se trouve dans mon userform .

des suggestions ???
 

seeker1

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer une copie d'un dossier source

@ MJ13
votre travail est génial,
Mais, c'est pas tout à fait ce que je cherchais,
je voulais justement le bout de code qui répond à ma demande si c'est possible
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer une copie d'un dossier source

Re

Sinon, tu peux adapter un code de ce type:

Code:
Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long
Private Sub CreationDossier(sNomRep As String)
    'ChDrive "D"
    SHCreateDirectoryEx 0&, sNomRep, 0&
End Sub
Sub Copie_Dossier()
t1 = Timer
Dim Nom_Dossier_Destination As String
Nom_Dossier_Source = "C:\Temp"
Nom_Dossier_Destination = "C:\Temp\DossierDest"
CreationDossier Nom_Dossier_Destination
NOMFichier = Dir(Nom_Dossier_Source & "\*", vbNormal)
Do While NOMFichier <> ""
  If NOMFichier <> "." And Fichier <> ".." Then
    Source = Nom_Dossier_Source & "\" & NOMFichier
    Destination = Nom_Dossier_Destination & "\" & NOMFichier
    FileCopy Source, Destination
  End If
  NOMFichier = Dir
Loop
Application.StatusBar = Format(Timer - t1, "0") & " secondes"
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…