Enregistrement fichier invisible

fanic

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'enregistre automatiquement un fichier lors de sa fermeture à un endroit spécifique grace à une macro.
Je voudrai que l'utilisateur ne voit pas le chemin ou le fichier s'enregistre.
Le probleme c'est que lors de l'enregistrement, une fenetre s'ouvre avec
"Enregistrement en cours: Enregistrement sous......" avec l'endroit ou le fichier va s'enregistrer !
Y a t il un moyen de masquer cette fenetre ?

J'ai essayé avec la commande Application.ScreenUpdating mais ca na marche pas.

Avez vous une idée ?

Merci d'avance.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement fichier invisible

Bonjour fanic,

Peut-être avec :

Code:
Application.DisplayAlerts = False
...
Application.DisplayAlerts = True

En début et en fin de ta macro de sauvegarde.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.

Edit : bonjour James007, tu as tiré le premier !
 

fanic

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrement fichier invisible

Voici la ligne de code qui enregistre le fichier:
Code:
<ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "\\Serveur\Dossier_cachee\" & Range("G18") & ".xls", FileFormat:=xlNormal, Password:="xxxx", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False>

Ci joint le message en question...

merci
 

Pièces jointes

  • exemple.png
    exemple.png
    22 KB · Affichages: 77
  • exemple.png
    exemple.png
    22 KB · Affichages: 72
  • exemple.png
    exemple.png
    22 KB · Affichages: 78

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement fichier invisible

Re,

A priori .. c'est surprenant ...car ce code devrait fonctionner ...

Code:
Application.DisplayAlerts = [COLOR="Red"]False[/COLOR]
  ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= .....
Application.DisplayAlerts = [COLOR="red"]True[/COLOR]

A +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 737
Messages
2 091 495
Membres
104 959
dernier inscrit
coché