Microsoft 365 supprimer bouton lors de l'enregistrement

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

je cherche le moyen de supprimer un bouton " copie tournée",
lors de l'enregistrement d'un fichier nommé par une valeur de cellule

voici le code
Sub enregistretournee()
'Affectations des Variables
Dim Nom$: Nom = [D3]
Dim Chemin As String
Dim NomDossier As String

'Désactives les alertes
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False

'Enregistrement du fichier complet
'Adresse de la sauvegarde
Chemin = "C:\Users\6810558F\OneDrive - SNCF\Documents\0-Loc Ng\04-Tournées Realisées\" 'A ajuster selon ton cas
'Message pour l'enregistrement du fichier
If MsgBox("Voulez-vous sauvegarder votre tournée nommée" & " " & Nom, vbQuestion + vbYesNo, "Confirmation Request") = vbYes Then
'nom du dossier
NomDossier = Nom & ".xlsb"
'le fichier active est copié
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & NomDossier
' Message dinformation du lieu de l enregistrement
MsgBox "Votre tournée est sauvegardée dans dossier : " & Chr(10) & Chemin, vbInformation, ""

Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True

End If

End Sub
cordialement
 

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
Non mais en ce joli moi de mai comme dirait Hubert
Peut-on dire que SAUVEGARDE TOURNEE est égal à copie tournée ?
;)
bien non voila ce fichier va me servir au travail je repasse tous les _ semaines sur des parcours ferroviaires et au 1 premier passage, j'utilise l'original, je copie ma journée sur l'onglet tournée et je l'enregistre sous le nom de la valeur de la cellule.
et lors de la deuxième journée, je réutilise le fichier sauvegarde avec des repères de l'onglet tournée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@pelerin65
On a du mal à se comprendre.
Je te demandais si tu avais bien changé le chemin dans le dernier code que je proposais
En clair
Modifier cette partie du code
'Adresse de la sauvegarde
Chemin = ThisWorkbook.Path & "\" ' A ADAPTER
Donc mettre un chemin qui existe sur ton ordinateur
Comme celui dans ton premier message

EDITION: Tu dois "mal faire" quelque chose puisque chez moi cela fonctionne.

Fais le test sur un fichier simple
Tu y mets un bouton nommé Bouton 7
Tu saisis une valeur en D3
Tu mets la macro
Tu enregistres le fichier
Tu lances la macro
Tu dois obtenir une copie de la feuille active avec le nom saisie en D3 dans le même dossier que le classeur contenant la macro.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Voici mon test
J'obtiens une copie nommée pourTEST_2.xlsx
ETAPE_1.png
ETAPE_2.png
FIN_COPIE.png

Et il n'y a pas de bouton dans la copie. (cf ci-dessous)
COPIE.png
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re,

c est avec le bouton copie

Tiens un nouveau nom "copie" !
Je ne comprends rien : Quel est le bouton qu'il faut supprimer ?
Sur quelle feuille de calcul ? Quel est son texte ? Est-ce un bouton du Userform ?

Qu'est ce qui est incompréhensible dans ma demande de compréhension de la question ?


Non mais en ce joli moi de mai comme dirait Hubert
Je me rappelle maintenant, c'était le 22 mai 1968 à 3 heures de l'après-midi 😜
 

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
Re,



Tiens un nouveau nom "copie" !
Je ne comprends rien : Quel est le bouton qu'il faut supprimer ?
Sur quelle feuille de calcul ? Quel est son texte ? Est-ce un bouton du Userform ?

Qu'est ce qui est incompréhensible dans ma demande de compréhension de la question ?



Je me rappelle maintenant, c'était le 22 mai 1968 à 3 heures de l'après-midi 😜
voila le fichier et les explications à l'intérieur en espérant que je suis assez clair avec ma demande d'aide
cordialement
 

Pièces jointes

  • Essai (1).xlsb
    35.7 KB · Affichages: 1
  • Essai (1).xlsb
    35.7 KB · Affichages: 3

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil,

@pelerin65
Normalement ceci fait ce que demande tes explications.
Sauf que je n'utilises pas l'Userform
(à mon humble avis, redondant avec le bouton EFFACE NOTES)
Si tu veux tester, copie cette macro dans un module standard et affectes-là au bouton EFFACE NOTES
NB: Au préalable faire le changement nécessaire sur la ligne en gras et orange
Enrichi (BBcode):
Sub enregistretournee_BIS()
'Affectations des Variables
Dim Nom$, Chemin$, NomDossier$
'Désactives les alertes
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
'Enregistrement du fichier complet
'Adresse de la sauvegarde
Chemin = ThisWorkbook.Path & "\" ' A ADAPTER
 Nom = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("D3")
'Message pour l'enregistrement du fichier
If MsgBox("Voulez-vous sauvegarder votre tournée nommée" & " " & Nom, vbQuestion + vbYesNo, "Confirmation Request") = vbYes Then
'nom du dossier
NomDossier = Nom & ".xlsm"
'le fichier active la feuille active est copiée
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.Sheets(1).Buttons("Bouton 2").Delete
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & NomDossier, 52
ActiveWorkbook.Close True
' Message dinformation du lieu de l enregistrement
MsgBox "Votre tournée est sauvegardée dans dossier : " & Chr(10) & Chemin, vbInformation, ""
End If
End Sub
 

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
bonjour stapes1600

Ca fonctionne ta macro
mais j'aurais aimé que l'ensemble du classeur soit sauvegarder avec la suppression du bouton "efface copie".
je vais réfléchir à trouver une idée afin qu'il soit inactif dans la copie renommer ou je sais pas quoi encore
merci de ton aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@pelerin65
Dans mon dernier exemple, l'ensemble du classeur exemple est sauvegardé
(ce classeur contenait deux feuilles)
Et je n'ai fait que suivre tes explications
je voudrais lors de la sauvegarde que le bouton "efface notes" soit supprimer dans le nouveau fichier nomme "A01" quand je reutilise le fichier A01 pour eviter l effacement de la feuille tournée car ce sont des données que je reutilise tous les 8 semaines
ll faudrait être plus précis dans tes explications... :rolleyes:
 

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
Re

@pelerin65
Dans mon dernier exemple, l'ensemble du classeur exemple est sauvegardé
(ce classeur contenait deux feuilles)
Et je n'ai fait que suivre tes explications

ll faudrait être plus précis dans tes explications... :rolleyes:
Voilà l'ordre chronologique de l'utilisation du classeur
Essai(1) je prends les notes, je sauvegarde
ce qui me donne la sauvegarde "A01" que je pourrais réutilisé tous 8 semaines sans le bouton effacer
et je me retrouve avec le fichier d'origine pour une tournée suivante avec le bouton effacé

j'essaie être clair et compréhensif dans ma demande

avec ton code ça me donne une copie nommé classeur1
l'ordre des fichier en dessus voila l'idée

merci de ta patience

il est peut être pas possible de faire à mon idée (mais le classeur final comporte 10 feuilles avec d'autres feuille de notes avec des recherches)
la c est juste le process d enregistrement avec se foutu bouton effacenotes car il y a 20 personnes qui vont bosser avec ce classeur et je suis sure que certains vont l'utiliser par erreur ce bouton
 

Pièces jointes

  • Essai (1).xlsb
    41.1 KB · Affichages: 1
  • A01.xlsb
    40.7 KB · Affichages: 0
  • Essai (1).xlsb
    41.1 KB · Affichages: 1

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
359

Statistiques des forums

Discussions
313 195
Messages
2 096 102
Membres
106 496
dernier inscrit
jeremy14