Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Enlever une partie d'un texte

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Peut etre que je ne suis pas assez réveiller mais voici mon pb :

-dans la colonne C ce trouve une liste de noms et je souhaiterais après macro que reste seulement les lieux, donc enlever en l'occurence ici 'bruno' ou 'bruno pierre' dans chaque case de la colonne C
- et je souhaiterais choisir le mois ou je dois enlever 'bruno' ou 'bruno pierre' (Janvier, Février, mars etc...)

Merci de votre retour
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 94
  • Classeur1.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 99
  • Classeur1.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 106

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever une partie d'un texte

Bonjour Squoltahthx94,

Pas certain d'avoir bien compris ton affaire! L'enregistreur de macro utilisé lors d'un simple rechercher-remplacer devrait donner des pistes ...
Le code pourrait ressembler à
Code:
Sub virer_Bruno()
For Each c In Me.Range("C3:C11")
    c.Value = Trim(Replace(c.Text, "bruno pierre", ""))
    c.Value = Trim(Replace(c.Text, "bruno", ""))
Next c
End Sub
Quant à l'histoire des mois ... Mystère!?
 

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever une partie d'un texte

Quant à l'histoire des mois ... Mystère

En faite, le tableau s'incréménte tous les mois des informationsdu mois précédent et je voulais indiqué à la macro que le rechercher-remplacer s'effectuait sur le mois en cours mais je te remercie de ta réponse, je vais l'essayer
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever une partie d'un texte

Re-bonjour,

Sans plus de conviction que tout à l'heure:
Code:
Sub virer_Bruno()
For Each c In Me.Range("C3:C11")
    c.Value = Trim(Replace(c.Text, "bruno pierre", ""))
    c.Value = Trim(Replace(c.Text, "bruno", ""))
    If c.Value = "" Then c.Value = "bruno pierre"
Next c
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
419
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…