effacer contenu masi pas formules

  • Initiateur de la discussion Sophie
  • Date de début
S

Sophie

Guest
Bonjour

j'ai trouver une espece de ligne de commande sur internet pour effacer le contenu de mes cellules sans effacer mes formules mais je ne sais pas l'utiliser.

kk1 a t'il une solution et peut il m'expliquer tres clairement comment on fait SVP ?

Merci bcp :)
 

pat1545.

XLDnaute Accro
Salut Sophie
tu vas ds excel, tu fais ALT F11 , insertion module et tu y colles ceci:
ensuite pour lancer le code, il y a une tite flèche (comme sur les enregistreurs vidéo) noire et tu cliques dessus, c'est tout.

Option Explicit

Sub SOPHIE()
Range('A1:F21').SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).ClearContents
End Sub
 

Jam

XLDnaute Accro
Bonjour,

Y'a une méthode assez facile sans passer par les macros:

1. sélectionner la zone
2. appuyer sur la touche {F5}
3. dans la fenêtre qui apparaît cliquer sur le bouton 'cellule'.
4. faire sa sélection dans la fenêtre qui apparaît (dans ton cas: sélectionner 'Constante'...tu peux affiner en déselectionnant les cases à cocher sous formule - Nombres, etc...).
5. tu valides avec OK et le tour est joué.

Bon courage
 
S

sophie

Guest
MERCI BCP la methode macro fonctionne bien mais uniquement quand je créé un nouveau fichier uniquement ca marche pas quand je l'essaye sur mon fichier :'(

ci joint le fichier en question
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 969
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens