Du VBA pour les gros bras !

julien974

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J’ai besoin de votre aide pour améliorer mon fichier.

Je suis cogérant d’une salle de remise en forme et j’organise un tournoi le week end prochain. J’ai créé un fichier et j’aimerais l’améliorer en l’automatisant.

La feuille inscription permet d’entrer les données de chaque participant (nom, prénom, ville, poids, taille). Sur cette même feuille apparaissent les différentes activités qu’un participant peut pratiquer. Pour s’inscrire, il suffit d’activer la croix de la zone de défilement. Pour les 4 premières activités, un poids à soulevé est déterminé en fonction du poids et de la taille de la personne. (Formule = (poids * coefficient) + ((poids / (taille * taille) *0.1). Pour les 3 suivantes le but est d’effectuer le plus long trajet en 10 minutes (2 essais). En fin pour les tractions, il faut effectuer le plus grand nombre consécutivement. On appellera ces activités, les activités principales.

Par ailleurs, pour les 4 premières activités principales, un défi du poids soulevé le plus lourd est à battre. On appellera ce défi l’activité bonus.


Mes demandes :

- la création d’un bouton qui insérerait une ligne lorsqu’un nouveau participant souhaite s’inscrire.
- Lorsqu’un participant coche la croix d’une activité, qu’une ligne s’insère dans la feuille correspondante à cette même activité avec les données correspondantes.
- Qu’un tri décroissant s’effectue pour les activités principales en fonction des points attribué a leur meilleur essai quelque soit le nombre de lignes. (avec un bouton)
- Qu’un tri décroissant s’effectue pour les activités bonus en fonction du poids maximal soulevé quelque soit le nombre de lignes. (avec un bouton)
- Que les données soient actualisées sur la feuille résultat. (classements)

En espérant avoir été le plus clair possible. J'ai tenté quelques petites choses, mais dès qu'il faut utiliser le VBA, je stagne un peu plus.

Merci beaucoup de votre aide au combien précieuse,

A très bientôt,

Julien974
 

Pièces jointes

  • VBA pour gros bras.zip
    11.9 KB · Affichages: 49

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Du VBA pour les gros bras !

Bonsoir,
je voudrais une remise en forme.....

Ah, cela ne te cause pas, tu aurais tellement de questions sur la remise en forme désirée.....
Ben, ton titre, il n'interpelle pas non plus....
Donc, patience, peut-être qu'un gros bras va passer par là.....:cool:
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Du VBA pour les gros bras !

Bonjour Julien974 et au forum,

Voici une solution.

Pour info, la première ligne de chaque feuille n'est pas à supprimer car elle possède toutes les formules qui seront utilisées lors de l'ajout d'une catégorie pour un inscrit.

J'espère que cela correspond à ta demande.

N'hésite pas à demander si besoin d'explications complémentaires.
 

Pièces jointes

  • oasisportmail_v1.zip
    39.8 KB · Affichages: 35

julien974

XLDnaute Occasionnel
Re : Du VBA pour les gros bras !

Merci beaucoup CBEA,

Une derniere demande. Je souhaiterai juste faire un total des points par personnes ds la feuille résultats.

Je vais essayer de mon côté aussi,

Merci encore une fois,

Julien974
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Du VBA pour les gros bras !

Bonsoir Julien974,

Je t'envoie une nouvelle version avec l'ajout d'une feuille "Résultats - Points".
Dans cette feuille, j'ai rajouté des formules pour calculer les points par inscrit.

Pour info :
Par exemple, dans la feuille "Développement couché", il y a 2 colonnes de points (en colonne H et en colonne N).
Dans la formule mise dans la feuille "Résultats - Points", je n'ai pris en compte que les points de la colonne H de la feuille "Développement couché".
S'il fallait prendre également l'autre colonne, dis le moi et je rajouterai ce qu'il faut.

Je te laisse regarder.

Bonne nuit
 

Pièces jointes

  • oasisportmail_v2.zip
    40.5 KB · Affichages: 30

julien974

XLDnaute Occasionnel
Re : Du VBA pour les gros bras !

Bonjour,

Merci beaucoup.

J'ai du nouveau concernant les classements avec les points.

- Un classement développé couché (1er tableau de la feuille développé couché)
- Un classement développé nuque (1er tableau de la feuille développé nuque)
- Un classement tirage vertical (1er tableau de la feuille tirage vertical)
- Un classement presse inclinée(1er tableau de la feuille presse inclinée)
>>> Un classement "endurance" regroupant les points de ces 4 activités

- Un classement développé couché (pour le max soulevé, tableau 2...)
- Un classement développé nuque (pour le max soulevé, tableau 2...)
- Un classement tractions (pour le max soulevé,tableau 2...)
- Un classement développé nuque (pour le max soulevé, tableau 2...)
>>> Un classement "Force" regroupant ces 4 activités

- Un classement Tapis
- Un classement Vélo
- Un classement Elyptique
>>> Un classement "Cardio" regroupant ces 3 activités


>>> un classement "Général" regroupant les activité endurances, force et cardio

SI tu pouvais faire quelque chose, ce serait vraiment énorme! Mon tournois sera vraiment bien organisé. Je te dirais comment cela s'est passé. Samedi, j'espère avoir 70 personnes. J'ai hâte d'y être!

A bientôt et merci pour tout,

Juli3n974
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Du VBA pour les gros bras !

Bonsoir Julien974,

Je suis entrain de préparer les classements.
Je constate que dans le classement Force, tu as noté 2 fois le classement développé nuque. Je pense que ce n'est pas normal.
Peux-tu me redonner les catégories entrant dans le classement Force ?

Merci
 

julien974

XLDnaute Occasionnel
Re : Du VBA pour les gros bras !

Voici le classement remis à jour

- Un classement développé couché (1er tableau de la feuille développé couché)
- Un classement développé nuque (1er tableau de la feuille développé nuque)
- Un classement tirage vertical (1er tableau de la feuille tirage vertical)
- Un classement presse inclinée(1er tableau de la feuille presse inclinée)
>>> Un classement "endurance" regroupant les points de ces 4 activités

- Un classement développé couché (pour le max soulevé, tableau 2...)
- Un classement développé nuque (pour le max soulevé, tableau 2...)
- Un classement tractions (pour le max soulevé,tableau 2...)
- Un classement presse inclinée (pour le max soulevé, tableau 2...)
>>> Un classement "Force" regroupant ces 4 activités

- Un classement Tapis
- Un classement Vélo
- Un classement Elyptique
>>> Un classement "Cardio" regroupant ces 3 activités


>>> un classement "Général" regroupant les activité endurances, force et cardio

Par ailleur, je vais changé les points dit "fixes"... (j'irai de 1000 à 0 au lieu de 500 à 0 avec une cinquantaine de nombres) Peux tu prévoir les champs?

Merci beaucoup et a bientôt pour de nouvelles aventures,

Julien974 qui cherche comment te remercier...
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Du VBA pour les gros bras !

Bonsoir Julien974,

J'ai une autre question.
Pour le classement Force, tu marques :
- Un classement tractions (pour le max soulevé,tableau 2...)
Or, pour les tractions, il n'y a qu'un seul tableau.

De plus, les points du tableau 2 du tirage vertical n'apparaissent nulle part.
Est-ce normal ?

Merci
Bonne soirée
 

julien974

XLDnaute Occasionnel
Re : Du VBA pour les gros bras !

Bonsoir,

En effet, je ne l'ai pas précisé, mais le tirage vertical n'aura pas de tableau 2 (max)

De plus, les traction n'ont qu'un seul tableau. donc mettre celui présent sur le fichier.
.
Par ailleurs, voici le fichier détaillant l'attribution des points "fixes".

Je ferai un tast demain avec des adhérents pour voir si tout roule.

Merci bcp,

Bonne nuit et à demain,

Julien974
 

Pièces jointes

  • Attribution points.xls
    15 KB · Affichages: 43

julien974

XLDnaute Occasionnel
Re : Du VBA pour les gros bras !

Bonjour,

Tout fonctionne a priori très bien. J'ai fais un menu avec des boutons pour se déplacer dans le fichier.

Merci beaucoup en tous cas pour avoir pris de ton temps. (combien d'ailleurs?)

Je te dirai lundi si tout s'est bien passé,

Cordialement,

Julien974
 

julien974

XLDnaute Occasionnel
Re : Du VBA pour les gros bras !

Bonjour cbea,

Le tournois s'est bien déroulé en grande partie grâce à ton fichier, merci bcp!

Deux petites choses :

- maintenant, lorsque je veux supprimer les nom de personnes dans la feuille inscription, des donnée restent visibles dans les autres fiche... est ce normal?

- par ailleurs, l'aboutissement de ce fichier serait de calculer dans la feuille classement général les poids total soulevé pour chaque participant (nb de répétition * poids soulevé + max, pour les tractions faire le nb de répétitions* poids du corps), ainsi que le nombre de kilomètres parcourus. crois tu que ce serait possible?

En tous cas merci beaucoup!

Au fait, ou as tu appris tout ç? connaîtrais tu des bon bouquins ou des site internet pour apprendre rapidement et efficacement le VBA?

Dans l'attente de ta réponse,

à bientôt,

Julien974
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
496

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed