Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

décorer une image + couleur

eastwick

XLDnaute Accro
Bonjour à toutes et tous,

Tout est dans le titre. J'aimerai insérer un pattern dans une image et modifier sa couleur en fonction d'informations saisies dans des cellules. L'exemple fourni sera plus clair.
J'aimerai un code VBA valable pour tout le classeur et non la feuille, donc dans un module SVP.

Je vous remercie.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 49

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : décorer une image + couleur

Bonjour,

un code du genre
Code:
Sub FillShape(sh As Shape, Color As Long)
  sh.Fill.ForeColor.RGB = Color
End Sub

Tu peux ensuite appeler cette fonction de divers moyens
Exemple
Code:
Sub demo()
  FillShape Feuil1.Shapes(Feuil1.[T2].Value), Feuil1.[V2].Value
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : décorer une image + couleur

Bonjour eastwick, Iznogood,


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("image_01").Select
With Selection.Interior
.Pattern = Range("U2").Text
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = Range("V2").Value
End With
End Sub


A+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : décorer une image + couleur

Re,

Pourquoi avoir mis le code dans un module???. Et bien, je ne sais pas si tu peux faire correpondre X Shapes avec une seule cellule.


EDIT: il faut changer ceci .Pattern = Range("U2").Interior.Pattern, avec le texte ça ne marche pas. Donc il faut créer un style dans la cellule.




A+
 
Dernière édition:

eastwick

XLDnaute Accro
Re : décorer une image + couleur

Justement il me faudra plusieurs images à modifier (80), donc comme je suis profane en VBA il me un code dans un module + la formule qui le fera fonctionner ex : AppliquerPatter(T2;U2) et ColoriePattern(T2;V2).
Difficile de se faire comprendre quand on ne maîtrise pas le VBA correctement.
Sur le même principe que J. Boisgontier dans le fichier joint.

Merci.
 

Pièces jointes

  • j-boisgontier.xlsm
    173.7 KB · Affichages: 37
  • j-boisgontier.xlsm
    173.7 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
539
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…