Création de lien texte entre fichier par cochage.

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

Je possède un classeur '1' qui est une sorte de registre avec le nom,le prénom, la ville et l'âge de plusieurs personnes.
J'ai rajouté une autre colonne avec des cases à cocher.

J'aimerai que lorsque je coche la case d'un personnage choisi, son nom et son âge s'inscrivent dans un tableau d'un classeur '2' et que son prénom et sa ville s'affiche dans un tableau d'un classeur '3'.

Et quand je décoche la case de la personne, les données inscritent dans le classeur '2' et '3' s'éffacent.

Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait.

Merci d'avance. [file name=excel_20050822145259.zip size=5228]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/excel_20050822145259.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • excel_20050822145259.zip
    5.1 KB · Affichages: 11

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
Oui ça marche, j'ai vais une procedure pour chaque TextBox:

Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2.Value = 'Prénom:' Then
TextBox2 = ''
End If
End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
If TextBox3.Value = 'Ville:' Then
TextBox3 = ''
End If
End Sub

Private Sub TextBox4_Change()
If TextBox4.Value = 'Age:' Then
TextBox4 = ''
End If
End Sub
 

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
:)

'Vers classeur 3 (Prénom et ville)
Workbooks.Open ('C:\\Program Files\\classeurs\\3.xls')
With Sheets('feuil1')
l = Sheets('feuil1').Range('A65536').End(xlUp).Row + 1
Cells(l, 1) = TextBox2.Value
Cells(l, 2) = TextBox3.Value
End With
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close


Je voudrai savoir à quoi sert cette ligne:

Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 5) = '1'
 

tontoncarton

XLDnaute Occasionnel
en faites si la valeur est =1 ca veut dire que les infos sur la personne ont ete envoyé vers les autres classeurs et c'est comme ca que le label t'indique si transférer ou non , sinon la valeur est = a 0 c'est pour ca que sur chaque ligne des noms dans le classeur 1 tu as '1' ou '0' sur la 5 eme colonne
 

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
Ok, si je veux rajouter un fichier de destination, je ne suis pas obligé d'écrire à chaque fois cette ligne.
J'ai juste à marquer ceci alors:

'Vers classeur 2 (Nom et age)
Workbooks.Open ('C:\\Program Files\\classeurs\\2.xls')


With Sheets('feuil1')
l = Sheets('feuil1').Range('A65536').End(xlUp).Row + 1
Cells(l, 1) = ListBox1.Value
Cells(l, 2) = TextBox4.Value
End With
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

'Vers présence sport
Workbooks.Open ('C:\\Program Files\\Classeurs\\3.xls')
With Sheets('feuil1')
l = Sheets('feuil1').Range('A65536').End(xlUp).Row + 1
Cells(l, 2) = ListBox1.Value
Cells(l, 3) = TextBox2.Value
End With
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

'Vers classeur 3 (Prénom et ville)
Workbooks.Open ('C:\\Program Files\\classeurs\\4.xls')
With Sheets('feuil1')
l = Sheets('feuil1').Range('A65536').End(xlUp).Row + 1
Cells(l, 1) = TextBox2.Value
Cells(l, 2) = TextBox3.Value
End With
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 5) = '1'

Message édité par: Nagrom, à: 24/08/2005 15:31
 

tontoncarton

XLDnaute Occasionnel
oui
par contre dans ce code oublie pas le slash\\ :
Workbooks.Open ('C:\\Program Filesclasseurs2.xls')

et pense aussi a faire la modife dans le bouton pour supprimer du transfert mais en faite je pense que c dans le forum qu'il ne se voit pas :)

Message édité par: tontoncarton, à: 24/08/2005 15:36
 

tontoncarton

XLDnaute Occasionnel
de cette facon la ligne qui a ete transferer sera en rouge , tu peux changer la couleur (c le &hfff).Ensuite pense a faire la meme chose si tu enleves des autres classeurs pour la refaire passer en blanc

Range('a' & ListBox1.ListIndex + 2 & ': E' & ListBox1.ListIndex + 2).Interior.Color = &HFFF

voilou .ton patron va m'embaucher je crois lol

ps : si tu veux faire des bordures a la place :

Range('a' & ListBox1.ListIndex + 2 & ': E' & ListBox1.ListIndex + 2).Borders.Color = &HFFF
@ +

Message édité par: tontoncarton, à: 24/08/2005 16:22
 

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
Salut,

J'ai tenté de de mettre en place l'userform de transfert sur d'autres fichiers, mais les transferts ne fonctionnent pas.
Est-ce que tu pourrais jetter un coup d'oeil dans mon code et me dire ce qui va pas?

Merci d'avance.

P.S.: Il faut mettre le fichier JSP dans c:\\Program Files\\classeurs
 

Discussions similaires

J
Réponses
5
Affichages
2 K
Julien PROVOST
J