création automatique d'onglet dans feuille Excel

0nicey0

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

je me trouve face à un problème et ai besoin de votre aide.

Je souhaite créer à partir d'une liste de pays ( contenue dans une feuille excel) un onglet par pays (dans le même classeur).

le but étant de rapatrier dans le nouvel onglet, les données présentes dans la première feuille contenant la liste de pays. Pour plus de précision je vous ai joins le dossier contenant la liste des pays et le premier onglet crée.

Je souhaitais le faire avec VBA.

Est-ce réalisable?

Merci d'avance pour vos réponse
 

Pièces jointes

  • exercice.xls
    42.5 KB · Affichages: 235
  • exercice.xls
    42.5 KB · Affichages: 215
  • exercice.xls
    42.5 KB · Affichages: 231

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : création automatique d'onglet dans feuille Excel

Bonsoir et bienvenue,
Eviter les cellules fusionnées pour les données, on ne le dira jamais assez !
Donc à adapter
Code:
Sub CreaFeuil()
Dim i As Integer, Nom As String, j As Byte
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Datas")
    For i = 5 To 93
        If .Cells(i, 1).Interior.ColorIndex <> 2 Then
            Nom = .Cells(i, 1)
            Sheets("Modèle").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
            ActiveSheet.Name = Nom
            Cells(1, 1) = "Cellule " & Nom
            For j = 1 To 12
                Cells(5, j) = .Cells(i, j + 4)
            Next
        End If
    Next
End With
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

A+
kjin
 

Pièces jointes

  • 0nicey0.zip
    15 KB · Affichages: 294

julberto

XLDnaute Occasionnel
Re : création automatique d'onglet dans feuille Excel

Bonjour 0nicey0

Sub Ajout_Feuil()
Dim cel As Range, plg As Range

Sheets("Synthèse lead equipe").Range("A5").Select
Set plg = Range(Selection, Selection.End(xlDown))
Application.ScreenUpdating = False

For Each cel In plg.Cells
If cel <> "" Then
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = cel.Value
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Une remarque : Asie/Océanie et Afrique/Mo sont des noms qu'il te faut modifier en Asie-Océanie et Afrique-Mo par exemple.

A +


Pardon Kjn, je n'avais pas réactualisé !!
 
Dernière édition:

fabybou

XLDnaute Nouveau
Re : création automatique d'onglet dans feuille Excel

bonjour,

Utilise le fichier joint, je pense que c'est ce que tu recherche

A+
Bonjour, j'ai vu votre fichier qui permet de créer automatiquement des onglets. Il est génial, mais je me demandais est-il possible plutot que d'avoir une feuille "vierge", d'avoir un contenu identique pour chaque onglet créé, avec un titre mis à jour.
Re : création automatique d'onglet dans feuille Excel

bonjour,

Utilise le fichier joint, je pense que c'est ce que tu recherche

A+
Bonjour, j'ai regardé votre fichier, c'est génial mais j'aurai besoin de pouvoir recopier un modèle sur chaque feuille créée et que le titre de cette feuille créée ait le même nom que l'onglet. Mais je ne vois pas comment joindre mon fichier (oui mon niveau Excel est très basique). D'avance mille mercis.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 543
Messages
2 089 445
Membres
104 167
dernier inscrit
nourisebai