XL 2013 copies de ligne et marquage sous condition

sev31130

XLDnaute Impliqué
bonjour

Comme je ne suis pas des plus doués, je me permets de vous envoyer un fichier
avec quelques explications.
Je ne sais pas si ce que je vous demande est faisable, vous verrez.
Si par un effet de bonté vous pouviez aussi me faire la MFC ce serait super car la encore je ne connais rien

Par avance merci

Cordialement
 

Pièces jointes

  • ESSAIPRESSE.xls
    143 KB · Affichages: 82
  • ESSAIPRESSE.xls
    143 KB · Affichages: 86

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

re

c'est pour avoir la dernière valeur; celle du jour
donc comme je fais un tableau pratique sur ma feuille "pronos journalier" ou je vais donc chercher sur chaque feuille le dernière valeur de la colonne, pour ne pas compulser chaque feuille, une espèce de récap
donc voila ce que cela donne
en O7 j'ai :=INDEX('01'!AI7:AI37;EQUIV(9^9;'01'!AI7:AI37;1)) et donc je voudrais savoir que faire pour tirer O7:O30 pour avoir
en 08 =INDEX('0'2'!AI7:AI37;EQUIV(9^9;'02'!AI7:AI37;1))
en 09 =INDEX('03'!AI7:AI37;EQUIV(9^9;'03'!AI7:AI37;1)) etc..... sachant que 01-02 etc...sont les noms des feuilles(comme tu le sais), je crois avoir lu que la fonction DIRECT peut faire changer le nom des pages dans une formule, mais je ne sais pas l'appliquer.
merci

Cordialement
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : copies de ligne et marquage sous condition

Re,

Désolé de t'embêter mais c'est pour que tu n'ais pas de soucis avec ta formule. Dans les faits je ne vois pas la plus-value de cette formule par rapport à une fonction MAX
et en plus
EQUIV(9^9;'01'!AI7:AI37;1)
s'attend à rechercher dans une colonne dont les valeurs sont triées... alors elle peut renvoyer le bon résultat, ou pas, en fonction de son bon vouloir si la colonne n'est pas triée en ordre croissant (d'après ce que je sais en tout cas)
MAX n'a pas ce défaut et est plus court... Donc, quel avantage de ta formule par rapport à un MAX ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : copies de ligne et marquage sous condition

Re,

Je crois que j'ai compris tu veux la dernière valeur
Dans les faits je n'ai pas réussi à faire planter ta formule, donc mes appréhensions n'étaient peut-être pas fondées
ta formule peut aussi s'écrire

Code:
=RECHERCHE(9^9;'01'!$AI$6:$AI$37)

même résultat mais plus court

Pour pouvoir la recopier vers le bas, essaye

Code:
=RECHERCHE(9^9;indirect("'"&texte(ligne(A1);"00")&"'!$AI$6:$AI$37"))
 

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

re

n'inverse pas tu ne m'ennuies pas c'est plutôt moi qui demande par manque de connaissance

en fait ce que je veux peut m'importe la formule mais ce n'est pas la valeur MAX de la colonnes c'est la valeur du jour j
e vais t' envoyer les feuilles tu comprendras mieux
j'ai été obligé de supprimer des feuilles sinon trop lourd il ne passe pas

tu comprendras mieux ce que je veux faire
Après cela je suis ok plus rien à faire sur ce fichier

merci
 

Pièces jointes

  • presse_jour_08(01).zip
    210.8 KB · Affichages: 41

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : copies de ligne et marquage sous condition

Re,

Tu veux les "Ecarts" du jour choisi en D4 ? si oui fonction Recherchev basée sur la date en D4
Si tu veux toujours la dernière valeur quelle que soit la date saisie en D4, ta formule INDEX/EQUIV ou ma formule du message #33
Précise ce point et je te fournis les formules pour les colonnes O,Q et S
 

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

Par principe en D4 c'st toujours la date du jour, donc il est plus judicieux de prendre la dernière valeur en se basant sur D4 que à ma manière on considère la date du lendemain, vu que j'ain incorporer dans les formules "AUJOURD'HUI" pour ne pas avoir un tas de ligne après la date du jour.
Donc oui pour se baser sur la date qui est indiqué en D4
J ai essayé ta formule #33 et ca fonctionne en me donnant la valeur qui est vrai après 14 h mais fausse avant u su de ce que je te dis plus haut.
merci
 

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

bonjour

le fichier quasiment terminé avec tout ce je recherchais comme indication, tu as eu une patience d'ange, et je te remercie d'avoir bien voulu m'entendre pour faire ce que je te demandais...

Encore merci
 

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

Bonjour,

afin de me rappeler à ton bon souvenir, je me permet de t'adresser encore une question, dans le module
tu m as fait un rajout "vider" qui est super et que je te copie ci-dessous:
Sub Vider()
Dim i As Long, NF As String
For i = 1 To 100
NF = Format(i, "00")
If FeuilExist(NF) Then Sheets(NF).Range("D7:K37").ClearContents
Next i
End Sub

question

est ce que l'on peut ajouter une notion, de recopier les valeurs de la dernière ligne (qui change en fonction du nombre de jours dans le mois) en ligne 6 pour chaque feuille de 01 a 25
exemple copier valeur ligne AH36:BC36 en AH6:BC6 je parle de dernière ligne (mois 30 ou 31 jours et 28 ou 29 pour fevrier)

C'est pas un coup de fusil, j'ai fais un copier coller page par page et ligne par ligne pour les 25 feuilles, mais si on peut automatiser gagne 1 heure , c'est pas l heure de gagner c'est diminuer le risque d'erreur
Cordialement

Merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : copies de ligne et marquage sous condition

Bonjour sev,

Peut-être

Code:
Sub Vider()
Dim i As Long, NF As String, Dte As Date, Lig As Long
    For i = 1 To 100
    NF = Format(i, "00")
    If FeuilExist(NF) Then
    With Sheets(NF)
        Dte = DateSerial(Year(.Range("C7").Value), Month(.Range("C7").Value) + 1, 0)
        Lig = Application.Match(CLng(Dte), .Range("C1:C100"), 0)
        .Range("AH" & Lig & ":BC" & Lig).Copy
        .Range("AH6:BC6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        .Range("D7:K37").ClearContents
    End With
    End If
    Next i
End Sub

Attention à ne pas la lancer plusieurs fois
 
Dernière édition:

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

bonjour,


encore moi qui vient vous ennuyer pour une demande de copies de cellules sous conditions

Je vous joins un extrait de mon fichier
je ne sais pas si ce que je demandes est faisable, toujours est il que je n'ai pas les connaissances pour le faire
merci par avance

yves
 

Pièces jointes

  • copies_numéros.xlsx
    73.3 KB · Affichages: 66
  • copies_numéros.xlsx
    73.3 KB · Affichages: 64

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

bonjour

je crois avoir été plus clair dans mon explication

sinon je ne sais pas comment te faire un dessin, mais si
c'est pas assez clair dis le je revois ma copie pour t'expliquer autrement

mille merci

yves
 

Pièces jointes

  • copies_numéros.xlsx
    73.3 KB · Affichages: 61
  • copies_numéros.xlsx
    73.3 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 296
Messages
2 086 967
Membres
103 411
dernier inscrit
jamjam6767