copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre

eldorado

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,
merci pour ce forum.
je suis à la recherche d' une macro VBA qui me permettra de copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre tableau afin de condenser les 2 tableaux dans un seul sachant que les tableaux peuvent ajouter ou supprimer des lignes.
à chaque fois que le code s'executera, les lignes du second tableau dans la feuille 2 s'affiche automatiquement en dessous du 1 tableau dans la feuille 1 et ainsi de suite après chaque affectation de la macro.
merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre.xlsx
    10 KB · Affichages: 62
  • copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre.xlsx
    10 KB · Affichages: 65
  • copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre.xlsx
    10 KB · Affichages: 60

eldorado

XLDnaute Nouveau
Re : copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre

bonsoir,
en effet, la question bien que discutée dans des forums similaires sauf qu'il n'y'a pas de codes spécifiques afin de répondre au problème soulevé.
le fichier n'est pas intérressant en lui même autant que le problème.
merci encore de votre collaboration.
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre

Bonsoir eldorado,

Comment ce fait il que les deux tableaux aient une architecture différente ?

-4 colonnes sur la feuille 1 ?
-5 colonnes sur la feuille 2 ?
-Départ ligne 4 pour feuille 1 ?
-Départ ligne 2 pour feuille 2 ?

A+
 
Dernière édition:

eldorado

XLDnaute Nouveau
Re : copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre

bonjour néné06
oui,
c'est normal le fichier doit être différent pour rendre les choses difficiles sinon à quoi çà sert une macro.
bon je peux admettre la 1 ère ligne sur le même élan et l'égalité au niveau des colonnes mais pour le reste pas question.
voila le fichier modifié en fonction de vos remarques.
merci pour votre intervention.
 

Pièces jointes

  • copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre.xls
    9.6 KB · Affichages: 50

klin89

XLDnaute Accro
Re : copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre

Bonsoir à tous,

En m'appuyant sur le fichier du post #1#
VB:
Sub Copier()
  DerliS = 2
  For Each s In Array("Feuil1", "Feuil2")
    PremLig = Sheets(s).Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlNext).Row
    DerLig = Sheets(s).Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
    PremCol = Sheets(s).Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlNext).Column
    DerCol = Sheets(s).Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Column
    Sheets(s).Range(Cells(PremLig, PremCol), Cells(DerLig, DerCol)).Copy Sheets("Feuil3").Range("A" & DerliS)
    DerliS = Sheets("Feuil3").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
  Next s
End Sub

Klin89
 
Dernière édition:

eldorado

XLDnaute Nouveau
Re : copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre

bon désolé pour le fichier.
malheureusement avec la dernière application, j'ai eu un débogage car la dernière macro n'a pas aboutie.
essayer avec ce dernier fichier.

merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 35
  • copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 47
  • copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 51

eldorado

XLDnaute Nouveau
Re : copier des lignes d'un tableau juste après les lignes d'un autre

bonjour klin 89,
le code est apparement bon du moment qu'il m'envoit en feuille 3, avec le tableau de la feuille 1.
cependant cette patie du code est à revoir :
Sheets(s).Range(Cells(PremLig, PremCol), Cells(DerLig, DerCol)).Copy Sheets("Feuil3").Range("A" & DerliS)
l'idée est bonne d'afficher dans une autre feuille la condensation entre les 2.
merci pour plus d'éclairessissment.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 309
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT