clic droit ou gauche dans userform

aurelie

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai créée dans un userform un spreadsheet (avec owc11) et je souhaiterais que quand je clique dans ce spreadsheet que mon clic droit ou mon clic gauche soit détecté.

J'ai le code suivant

Code:
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "User32" (ByVal vKey As Long) As Long 'fonction API qui sert à gerer les clics de la souris

Private Sub UserForm1_Spreadsheet1_BeforeRightClick(ByVal target As Range, cancel As Boolean)

cancel = True 'clic droit par défaut

MsgBox ("test")

If UserForm1.Spreadsheet1.Sheets("Feuil1").target.Interior.ColorIndex = 1 Then
    MsgBox ("Clique sur une case Bleu")
End If


End Sub

Private Sub UserForm1_Spreadsheet1_SlectionChange(ByVal target As Range)

If GetAsyncKeyState(2&) Then 'Si il y a un clic droit on n'exécute pas ce clic gauche
    Exit Sub
End If

If target.Interior.ColorIndex = 1 Then
    MsgBox ("Clique sur une case Bleu")
End If

End Sub

Pourriez-cous m'aider ?

Merci
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : clic droit ou gauche dans userform

Bonsoir aurelie, et à ceux qui passeront par ici,

Tout ce que je connais ressemble à ceci:

Code:
Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  If Button = 2 Then MsgBox "Le Bouton Droit n'a aucun effet!"
End Sub

Quant avec: "spreadsheet" Tu pourrais regarder par ici:
Spreadsheet::WriteExcel

Mais peut-être l'as-tu déjà fait.

Amicalement.

Yann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 011
dernier inscrit
rine