Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Calendar Control manquant

la lozere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'utilise un fichier crée par quelqu'un d'autre et lorsque je l'ouvre Excel me met:

"Impossible de charger le objet car il n'est pas disponible sur cette machine."

Et quand je vérifie dans les références - VBAProject, il me met:

"MANQUANT : Microsoft Calendar Control 11.0"


Comment le récupérer ou l'installer? A priori il existe une V 12.0.

Merci. A plus.
 
G

Guest

Guest
Re : Calendar Control manquant

Bonjour la Lozere,

A priori il existe une V 12.0

Sur ta machine?
Si oui tu peux essayer avec la 12 en la cochant dans l'editeur de macro (VBE).

Fait un click droit sur la boîte à outils contrôles puis "contôles supplémentaire" cocher "contrôle Calendrier 12.0"

12.0 est la version office 2007

A+
 

la lozere

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendar Control manquant

Merci Hasco,
Peux-tu m'expliquer un peu plus l'histoire du
Fait un click droit sur la boîte à outils contrôles puis "contôles supplémentaire" cocher "contrôle Calendrier 12.0"

Car je sous Office2007, je n'ai pas de boite à outil contrôles, ou alors je n'arrive pas à la trouver.

Merci
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendar Control manquant

Salut, Alt+F11
Créer un UserForm : Menu Insertion Userform
Menu Affichage Boite à Outils etc

Sinon :
Téléchargement sur
Décompresser le fichier cab
Placer MSCOMCT2.OCX dans c:\windows\System32
puis Menu Démarrer/Exécuter (Taper ou Coller) regsvr32 MSCOMCT2.OCX
Cliquer sur Ok
Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"
confirme l'installation correcte du composant

Sous VBE Excel [Alt+F11]
Pour l'ajouter dans la Boite à outils
Créer un UserForm bidon
Menu Affichage/Boite à outils
Clic Droit sur Boite à outils ou Menu Outils/Controles supplémentaires
Cocher Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6) et/ou
Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)
 
Dernière édition:

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Calendar Control manquant

Bonsoir,
comme les autres propositions
- ALT +F11
- Insertion
- USERFORM
- Boite a outils puis clic D sur la partie grise
- Controle sup va apparaitre
- choisis Controle calendrier 12.0
- OK
A +
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendar Control manquant

Placer MSCOMCT2.OCX dans c:\windows\System32
puis Menu Démarrer/Exécuter (Taper ou Coller) regsvr32 MSCOMCT2.OCX
Cliquer sur Ok????

lol

Tout dépend si il à windows 32 ou 64 bits.


Code:
Ouvrir Invite de commandes(admin)

cd C:\Windows\SysWOW64 - Enter

regsvr32 mscomct2.ocx - Enter



cd C:\Windows\SysWOW64 - Enter

regsvr32 MSCOMCTL.ocx - Enter



cd C:\Windows\SysWOW64 - Enter

regsvr32 MSCAL.ocx - Enter


_________________________________________

    Système d'éxploitation 32bits


cd C:\Windows\System32 - Enter

regsvr32 mscomct2.ocx - Enter



cd C:\Windows\System32 - Enter

regsvr32 MSCOMCTL.ocx - Enter



cd C:\Windows\System32 - Enter

regsvr32 MSCAL.ocx - Enter

En PJ les mscom's + fichier .text avec mode d'emploi
 

Pièces jointes

  • MSCOM.zip
    838.2 KB · Affichages: 319
  • MSCOM.zip
    838.2 KB · Affichages: 181
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendar Control manquant

Bonjour à toutes et à tous,

Krsft serait bien inspiré de faire appel au talent de certains membres "XLD" avant la mise en vente de ses produits trop souvent défectueux.

Quelques merveilles, gratuites, disponibles ici...

A bientôt
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…