Boite de dialogue

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et tous, Forum

Je souhaiterai svp afficher la boite de dialogue Windows Date / Heure dans un UserForm

Voir photo ci-jointe, je sais afficher pour d'autres boites mais celle ci je n'ai pas trouver, mais

peut etre que cela n'ai pas possible.

Si vous savez faire avec un petit code vba, svp, je suis preneur.

PS: je sais qu'il existe des controls pour ca, mais je préfère celle de la photo LOL

Merci a vous et de votre temps , une bonne journée a vous


Cdlt Raymond
 

Pièces jointes

  • Horloge.jpg
    Horloge.jpg
    36.6 KB · Affichages: 147

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue

Bonjour,

regarde peut être ceci :

Code:
'necessite d'activer reference Microsoft Shell Controls and Automation
Dim objShell As Shell
Set objShell = New Shell
objShell.controlPanelItem ("timedate.cpl") 'fenetre Proprietes de dates et heures

un code de MichelXLD:), dans le wiki :
https://www.excel-downloads.com/threads/ref-wiki-page-7-de-michelxld.92375/

devrait te permettre d'avancer.....

bonne journée
@+
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Boite de dialogue

Salut Pierrot93, salut Forum

Merci pour ta réponse, j'ai fait quelques essais mais ça marche pas comme je souhaite

alors je regarde pour le control Monthview il ni a pas l'heure mais plus simple a utiliser

je vais bien trouver une horloge pour mettre a coté dans mon UserForm

Mais grand merci pour ton aide

Bonne après midi a toi

Cdlt Raymond
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Boite de dialogue

Bonjour,

Un exemple utilisant des ShockwaveFlash qu'on peut télécharger aisément sur le web.
Placez le fichier clock9.swf dans le répertoire C: puis lancez le UserForm
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
560

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko