Bonjour à tous,
J'ai ici un document excel qui permet de suivre l'évolution des stock d'ingrédients depuis un inventaire réalisé à une date précise, à mesure que je prépare jour après jour des recettes culinaire
le fonctionnement est simple :
- première feuille "base" on entre manuellement les donnée de l'inventaire ainsi que sa date (colonne B)
- sur les feuille suivante, chacune d'elle est associé à un type de préparation.
- sur la feuille "base" les colonnes LMN font office de "sniper" en allant chercher dans toutes les feuilles les quantités utilisée de farine, oeufs chocolats etc pour ensuite les déduire du stock et nous donner le stock en temps réel (colonne D)
il s'agit d'une macro réalisée avec l'aide précieuse de Galougalou, un grand merci à lui
J'aimerais ajouter une notion de date à la macro
Si vous regardez bien, chaque préparation est réalisée à une date précise. j'aimerais que quand je mets manuellement à jour l'inventaire, toutes les quantités de farine, œuf, chocolats... utilisées pour des recettes réalisées antérieurement à la date de ce nouvel inventaire ne soient plus prises en compte par le "sniper" (colonne LMN) et ne soit du coup plus déduites de l'inventaire
Pouvez vous m'aider ?
Bonne journée à tous