Aide pour terminer macro

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je fais appel à vous pour m'aider à terminer mon macro

J'explique en premier mon tableau, c'est un simple tableau ou il y a 3 colonne (Date, Débit, Crédit)

Dans le fichier j'ai intégrer un bouton qui va me permettre d'ajouter une opération.

Malheureusement je n'ai pas réussi à le faire fonctionner, les données que j'ajoute ne se mettent pas à la suite du tableau.

2ème problème que j'ai rencontré, quand je clic sur le bouton "Ajouter une opération" je veux changer de cellule en cliquant sur la touche "TAB" du clavier, à priori ca fonctionne mais pas dans le bon sens, (il passe de date à la cellule crédit directement)

Je vous mets mon fichier pour que vous compreniez un peu mieux.

Merci d'avance pour votre aide.

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    38 KB · Affichages: 65
  • Classeur2.xlsm
    38 KB · Affichages: 68
  • Classeur2.xlsm
    38 KB · Affichages: 65

Herelis

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour terminer macro

Pour le problème 1
Si vous voulez toujours ajouter les infos sur la dernière ligne du tableau, en partant du haut du tableau, le nombre de ligne à décaler vers le bas est variable. Par contre, en partant du bas du tableau, le nombre de ligne à décaler vers le haut pour insérer les nouvelles données est toujours le même.

Range("B259").Select '- Aller en bas du tableau.
Selection.End(xlUp).Select '- se place sur la première cellule pleine
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select ' - remonte à l'emplacement de la ligne à insérer
Selection.EntireRow.Activate '- insère une ligne
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("B3").Select '- se place sur la cellule à remplir.
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
puis la suite de votre macro.

J'espère que cela pourra vous aider.
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Aide pour terminer macro

Pour le problème 1
Si vous voulez toujours ajouter les infos sur la dernière ligne du tableau, en partant du haut du tableau, le nombre de ligne à décaler vers le bas est variable. Par contre, en partant du bas du tableau, le nombre de ligne à décaler vers le haut pour insérer les nouvelles données est toujours le même.

Range("B259").Select '- Aller en bas du tableau.
Selection.End(xlUp).Select '- se place sur la première cellule pleine
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select ' - remonte à l'emplacement de la ligne à insérer
Selection.EntireRow.Activate '- insère une ligne
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("B3").Select '- se place sur la cellule à remplir.
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
puis la suite de votre macro.

J'espère que cela pourra vous aider.

Bonsoir à tous,
Je vous remercie pour votre soutien, mais je n'est pas réussi à le faire fonctionner :(
Vous pour me le mettre sur le ficher svp
À+
 

Herelis

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour terminer macro

Voilà ce que j'ai pu faire (avec mes petites connaissances). Placez ce code dans votre macro.

Sub Ajoute_ligne()
Range("B259").Select
Selection.End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Selection.EntireRow.Activate
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("B3").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select 'puis votre marcro
End Sub
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide pour terminer macro

Ronibo
Qu'est ce que tu fais encore ???
Vite fait , Met ça au debut du code du bouton 'Ajouter' , après unprotect a la place de ton truc !!!

derlig = Worksheets("Gestion").Range("b65000").End(xlUp).Row
x = derlig - 1

ca va déjà aller mieux , j'ai pas regarder le reste , je suis sur TON AUTRE projet ( en mp : voir message)
T'en a combien ???
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Aide pour terminer macro

Salut à Tous,
Je viens d'essayer vos macro mais rien ne se passe :(

Y'a un souci quelque part; mais je sais pas ou!

Vous pouvez l'intégrer dans le fichier s'il vous plait

@ Herve : lol j'en ai deux, j'ai regardé ton fichier de plus près, le principe reste le meme mais c'est plus simplifié :)

merci à vous deux :)

a+
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide pour terminer macro

Au cas ou t'aurais pas vu le m.p. !!
Ton fichier "tout cuit .. tout roti" hébergé > voir ta boite

EVITE 2 POST pratiquement en meme temps sur le forum : c'est PAS UNE USINE de PROD !!!

Excuse pour les autres qui ont lu : un sujet ... peut en cacher un autre
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 639
Membres
104 235
dernier inscrit
Floflodu37