Adaptation automatique suivant le nombre de jours par mois

benoix

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai fait un planning automatique à partir de 2 listes déroulantes : une pour le mois une pour l'année. Je choisi
J'ai téléchargé plein de fichiers planning/calendrier mais je n'arrive pas à trouver une manière de faire ce que je veux à savoir :
Adapter le nombre de colonnes suivant le nombres de jours du mois. Car là je fais +1 à la date et ce 31 fois. Ce qui fait que quand je suis sur le mois de juin (30jours), j'ai 31 colonnes et donc le 01 Juillet est sur ma feuille du mois de Juin.

Si quelqu'un à une formule simple, cela m'aiderait beaucoup.


Merci d'avance pour votre aide.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Adaptation automatique suivant le nombre de jours par mois

Bonjour benoit

une exemple, fichier lié
 

Pièces jointes

  • exemple calendrier.xls
    20.5 KB · Affichages: 99
  • exemple calendrier.xls
    20.5 KB · Affichages: 98
  • exemple calendrier.xls
    20.5 KB · Affichages: 105

benoix

XLDnaute Nouveau
Re : Adaptation automatique suivant le nombre de jours par mois

Merci beaucoup ca marche très bien.
Par contre j'ai un autre souci. Je voudrai mettre la colonne des dimanches en rouge. J'ai fait une petite macro mais elle n'a pas l'air de fonctionner. Si quelqu'un peu jeter un coup d'oeil et me dire où ça cloche.
Merci d'avance

Private Sub ComboBox1_Change()
Range("BB1").Value = ComboBox1.Value



Worksheets("Mois").Activate

cellule = Range("D6")
Range("D6").Activate

While Not (cellule = "AH6")

If ActiveCell.Value = "Dim"
Range("ActiveCell:ActiveCell.Offset(15, 0)").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 255
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
cellule = ActiveCell.Offset(0, 1)


Wend


End Sub

En fait je à chaque fois que j'ai dim dans une cellule je slectionne la colonne et je la met en rouge. Ensuite j'incrémente ma cellule. La cellule AH6 représente la 31ème colonne.
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
841
Réponses
21
Affichages
562
Réponses
8
Affichages
211