Verrouiller une partie de la feuille

pedro123456

XLDnaute Junior
Hello hello

Comment faire pour verrouiller une seule partie de la feuile? que certaines cellules en faite)

Pour l'instant je suis aller dans outils protection workbook

Puis je vais dans outil et je protege la feuille

cependant j'aimerais vraiment changer cela! je ne souhaite que verrouiller certaines cellules dune page comment faire??

Merci
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller une partie de la feuille

Bonsoir

comme il y a plus de cellules non verrouillées:

tu sélectionnes toute la feuille
format cellule protection et tu décoches verrouillé
tu sélectionnes ta zone
format cellule protection et tu coches
puis outil protection protéger la feuille
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix

pedro123456

XLDnaute Junior
Re : Verrouiller une partie de la feuille

Ok c'est super!!

Mainteant j'aimerais m'aider a l'aide d'une macro ( j'ai environ 5000 lignes de cellules, es-ce pssible de locker que les cellules qui contiennent une formule? et ce je suppose avec une macro?

Merci pour votre aide encore une fois!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Verrouiller une partie de la feuille

Re,

De la même manière, à condition que tes formules, sur 5000 lignes, aient la même homogénéité. Par exemple, toujours les mêmes colonnes.
Sinon, si c'est trop disparate, tu pourrais avoir autant de lignes de code que de formules ....!!!!!!!!! Pas vraiment Glop... et là la solution d'Eric serait la meilleure.
Expliques nous comment se présente ton fichier.
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : Verrouiller une partie de la feuille

Bonsoir,

Pour verrouiller des cellules non contigües :

A1 C3 B25

Après avoir déverrouillé toutes les cellules de la feuille comme expliqué par Eric,
Clic sur A1 puis en maintenant CTRL enfoncée, clic sur C3 et B25 puis Format cellule/Protection etc.....

Sam
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller une partie de la feuille

re à tous

perso je pense que l'on peut utiliser

Sub e()
'décoche verrouillée sur toute la feuille
Dim cellule As Range
Cells.Select
Selection.Locked = False
'définit zone à regarder
Range("A1:A14").Select
'reccoche si formule
For Each cellule In Selection
If cellule.HasFormula Then cellule.Locked = True
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
239