Veririfier si ID existe déjà URGENT (RESOLU)

oxydedefer

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ,
Voila j'ai un gros problème avec une vérification , , voilà la situation , j ai un ID qui est composé de 3 parties , c'est 3 partie je les écris dans une cellule dans le format ######-###-## , mon problème est que je ne dois pas y avoir de doublons je vous ai fais un exemple , désolé de mettre que c'est une urgence mais je dois rentre mon projet mardi ... merci pour vos réponse
 

Pièces jointes

  • Test ID.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 43
  • Test ID.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 47
  • Test ID.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Veririfier si ID existe déjà URGENT

bonjour oxydedefer

L'urgence ne justifie pas que l'on ne prenne pas le temps d'exposer convenablement son problème
dans quelle(s) cellule(s) ecris-tu l'ID en question ??
Ou doit-on verifier qu'elle existe deja ??
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Veririfier si ID existe déjà URGENT

Re

PS: je viens par hasard de decouvrir ton Userform
Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • Test ID.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 44
  • Test ID.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 44
  • Test ID.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 48

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Veririfier si ID existe déjà URGENT

Bonjour FeO

remplace ton code par ceci:
Code:
Worksheets("Liste de la clientel").Activate
fin = Sheets("Liste de la clientel").Cells(65535, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Cells(fin, 1) = Format(reg1.Value, "######""-""###"".""##")

For i = 1 To fin
    If Range("A" & fin).Value = Format(reg1.Value, "######""-""###"".""##") Then
        MsgBox "Le numéro de registre est déjà existant", vbCritical, "Erreur de syntaxe "
        Range("A" & fin).ClearContents
    End If
    Exit For
Next i

à+
Philippe

Edit:Bonjour Pierre-Jean

Edit2: je joins le fichier suite à une modif de l'USF
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 46
  • 111.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 41
  • 111.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
344
Réponses
7
Affichages
331
Réponses
1
Affichages
368
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 775
Messages
2 092 013
Membres
105 149
dernier inscrit
Joseri70