Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA tableau? Ou Copier/Coller?

SSP34

XLDnaute Junior
Bonjour les XLnautes,

Une question pour savoir ce qui est le plus rapide :

Actuellement : une procédure copie 5000 lignes de 3 feuilles diffèrentes (donc 5000 x 3).
Ensuite les colle sur une feuille consolidation et ensuite tri etc ....

J'ai bloqué l'affichage. Malgré ce c'est très long.

Ma Question : si je m'embarque dans quelque chose en VNA style
charger dans tableau
décharger ...

charger dans tableau
décharger ...

charger dans tableau
décharger ...

Est-ce que ce sera plus rapide à votre avis.

Par avance merci pour vos réponses.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA tableau? Ou Copier/Coller?

bonjour SSP34

difficile de te repondre sans un fichier exemple (quelques lignes sans données confidentielles suffisent)
Il est plus que probable que l'on puisse ameliorer le temps de traitement
 

SSP34

XLDnaute Junior
Re : VBA tableau? Ou Copier/Coller?

Bonjour Pierre-Jean,

En parcourant plusieurs sites j'ai trouvé le code suivant qui est effectivement très rapide.
Ci-joint un XLS exemple avec bouton lié au code.
J'ai supprimé la majorité des lignes pour qu'il soit plus lèger.

####################
# Un problème cependant : #
####################

Lorsque je lance sur un PC tout est ok.

Lorsque je lance sur un autre PC la colonne "DTE_REC"

renvoie la date apparemment avec un format "anglais ou US"?

J'explique :

"08/09/2009 08:30:48" Sub MonTab colle "08/09/2009 08:30:48" = Ok

Mais sur autre PC :

"08/09/2009 08:30:48" Sub MonTab colle "09/08/2009 08:30:48"
ou quelque chose comme çà (inversion ordre jour mois en mois jour).

Saurais-tu pourquoi?

'------------------------------------------------------------------------------

Dim MonTab As Variant

Sub TestTab()

t = Timer 'déclenchement chrono
MonTab = Range("A2:M10000").Value
Sheets("Feuil2").Select
Range("A2:M10000").Value = MonTab
MsgBox Timer - t 'Stop Chrono et lecture

End Sub

'------------------------------------------------------------------------------

Merci.
 

Pièces jointes

  • ClasseurPJL.zip
    13.7 KB · Affichages: 65
  • ClasseurPJL.zip
    13.7 KB · Affichages: 64
  • ClasseurPJL.zip
    13.7 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…