Validation de date / Userform

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Liste / Userform

Bonjour

J'ai récupéré un fichier que j'ai adapté à mon besoin, par contre j'aimerais si possible m'assurer que la données entrée dans le champs date du userform soit une date valide. Je joint le fichier pour vous aidez.
 

Pièces jointes

  • Visiteur TEST.zip
    16.9 KB · Affichages: 50
  • Visiteur TEST.zip
    16.9 KB · Affichages: 51
  • Visiteur TEST.zip
    16.9 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Re : Validation de date / Userform

J'ai fait des tests et finalement à l'ouverture du fichier j'ai le messages "Erreur de chargement de la DLL". Par la suite le fichier fonctionne normalement jusqu'a ce que je le sauvegarde, il inscrit alors "document non enregistré" J'ai aucune piste pour le moment.
 

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Re : Validation de date / Userform

Bonjour JP14 et les autres

J'ai finalement réussi à faire fonctionner le userform sans avoir de messages d'erreur. Par contre il resterait une dernière modification à faire pour qu'il réponde à 100% à mes besoins. Si possible de m'aider, j'aimerais que le données entrées dans soit insèrer dans la bonne colonne.

DTPicker1 / Colonne A
ComboBox5 / Colonne B
ComboBox4 / Colonne C
TextBox2 / Colonne D
ComboBox3 / Colonne E

J'ai tenter de modifier le code mais je suis assez débutant en VBA et dès que je modifie, elle ne fonctionne plus. Je joint le fichier pour référence.

Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Visiteur TEST3.zip
    25.1 KB · Affichages: 24

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Validation de date / Userform

Bonjour

Il suffit de supprimer
Code:
For y = 1 To 5 'boucle sur les  Textboxes
    Select Case y
        Case 1
            If Me.Controls("DTPicker" & y).Value <> "" Then
 .........................
            End If
        
    End Select
next y
de la procédure CommandButton1_Click
et écrire à la place ( à terminer)
Code:
donnee.Offset(0, 0).Value = DTPicker1.Value 'placement de la donnée colonne a
donnee.Offset(0, 1).Value = ComboBox5.Value ' colonne B

JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
445

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen