USF calendrier !?!?

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

Je bloque sur un problème de calendrier sous forme d'USF, je suis à mon travail et n'ai pas trop le temps de chercher par moi même... pourriez vous m'aider à le résoudre s'il vous plait !?

Merci beaucoup d'avance pour votre aide.

Tout est dit dans mon fichier joint.

Amicalement

Weider.
 

Pièces jointes

  • Calendrier.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 47
  • Calendrier.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 36

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : USF calendrier !?!?

Bonjour à tous,

@Dranreb, j'ai trouvé dans ton calendrier ceci que je ne connaissais pas !
c'a m'a l'air pas mal pour remplacer toutes les lignes pour chaque contrôle ou par un module de classe !

alors je me suis amusé à le reproduire dans mon classeur pour faire un essai
tout ce passe bien mais la boucle ne réagit pas ?
avec ok elle sort bien mais au clic sur les toggle aucune réaction !?

j'ai mis des msgbox pour voir, rien, alors qu'avec le tiens le msgbox s'affiche !?
If Not TBnJour Is Me.ActiveControl Then
If TypeOf Me.ActiveControl Is MSForms.ToggleButton Then
MsgBox "ok clic"

ce n'est pas une affaire de var true ou false là c'est l'événement qui ne fonctionne pas !
pourtant je n'ai rien besoin d'autre !?

Code:
Private WithEvents TBnJour As MSForms.ToggleButton


Private Sub TBnJour_Click(): If ChgInterne Then Exit Sub
Jour = TBnJour.Caption: MontrerJMA
End Sub


ÇaTourne = True
Do While ÇaTourne: DoEvents
   If Not TBnJour Is Me.ActiveControl Then
      If TypeOf Me.ActiveControl Is MSForms.ToggleButton Then
         Set TBnJour = Me.ActiveControl
      Else
         Set TBnJour = Nothing: End If: End If: Loop
If ÀDécharger Then Unload Me Else Me.Hide
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : USF calendrier !?!?

Bonjour.

Joins le classeur, que je voie tout le contexte.
As tu bien compris que la boucle doit impérativement tourner tant que l'UserForm est actif, pour veiller à ce que si un ToggleButton devient actif (du fait d'un KeyDown qui ne pourrait éventuellement pas être détecte) il devienne du même coup aussi TBnJour dont l'évènement Click sera détecté lors du KeyUp.
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : USF calendrier !?!?

ok je vais essayer !

effectivement il y a la frame !!! j'ai pas percuté nom de d... !
mais si je l'utilise c'est simplement parce que ça me permet de boucler tout ctrls dans cette frame sans aucun test !

bon j'y regarde de suite !
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
528

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 464
Membres
109 835
dernier inscrit
Marie Bénédicte