USF calandar : Bizarre ?

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour
Je ne doit pas voir la poutre que j'ai dans l'oeil ?
J'ai fait idem dans un autre fichier ça marche : je recopie dans ce fichier joint et ?????? !!
ça m'affiche juste le calendrier ?
je tourne en rond !!
c'est choix STAT de l'USF MP qui ouvre l'USF avec les dates
 

Pièces jointes

  • Gestion_stagiaires_cal2.xlsm
    257.7 KB · Affichages: 66
  • Gestion_stagiaires_cal2.xlsm
    257.7 KB · Affichages: 66

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : USF calandar : Bizarre ?

Bonsoir tous
SI :
A savoir : Calandar, contrairement à DTPicker et son dérivé MonthView, n’est ni disponible, ni installable sur 2010 !
Faudra m'expliquer le post#12 ..... j'étais au bureau et je n'ai que Office 2010 ???
https://www.excel-downloads.com/threads/calandar.20004004/

J'ai juste modifié ma "Vieille logique" pour en appliquer une autre avec 2010
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : USF calandar : Bizarre ?

bonsoir hervé et le forum

Hervé voici un lien qui m'a déjà servi pour récupérer les mscomct2 et ctl et pour Mscal Google t'aidera
au delà moi je ne peux plus rien faire comme je l'ai dit hier soir vers 20 h j'ai tout récupéré
même le calendrier qui ne servira pas où très peu

Pascal
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : USF calandar : Bizarre ?

bonsoir Roland_M :cool:

comment veux tu qu'il te réponde car d'après ce post il n'a pas de calendrier ou dtpicker

je crois qu'il ne faut trop s'échiner pour lui c'est une perte de temps

le calendrier dépends de mscal et le dtpicker de mscomct2.ocx voir apercu joint

Pascal
 

Pièces jointes

  • calendar.jpg
    calendar.jpg
    72.6 KB · Affichages: 45
  • dtpicker.jpg
    dtpicker.jpg
    84.1 KB · Affichages: 37
  • calendar.jpg
    calendar.jpg
    72.6 KB · Affichages: 37
  • dtpicker.jpg
    dtpicker.jpg
    84.1 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : USF calandar : Bizarre ?

bonsoir à tous,

bon, allez, je suis bon prince et pas rancunier !
voir ci-joint avec une note explicative !
 

Pièces jointes

  • Gestion_stagiaires_CalRol_HD_modif.xlsm
    450.2 KB · Affichages: 30
  • Gestion_stagiaires_CalRol_HD_modif.xlsm
    450.2 KB · Affichages: 28

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : USF calandar : Bizarre ?

J'ai trouvé le hic , vite fait avant d'aller au bureau :
tu m'avais déjà donné l'astuce de date dans USF Consult et là tu as réutilisé les mêmes variables pour les dates de STAT
donc en cliquant sur VALID dans consult : ça plante
Pour éviter des mélanges il est tjs mieux que ce soit le concepteur qui corrige
Merci
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : USF calandar : Bizarre ?

bonjour,

mais j'espère que tu as repris ton classeur modifié !?
car j'ai mis le nouveau calendrier plus performant, plus simple et sans module uniquement l'userform !

as tu bien lu l'explication avec Lig_No qui n'est pas valable et qui est=0 d'où le plantage !?

quand aux variables dates, ne pas confondre !
les variables dates sont VarDatDeb et VarDatFin
'DTPDateDebut et DTPDateFin ' ce ne sont pas des variables mais objets contrôles des Labels !!!

et en plus il te faut savoir que l'appel du calendrier je l'ai mis dans tous les userforms où tu as des dates début et fin !!!
tu sembles ne pas t'en être rendu compte !?

quand au plantage c'est ta variable Lig_No qui cause l'erreur !
il suffit de mettre un msgbox Lig_No en premier dans le sub Ok pour voir que Lig_No = 0
et ça plante sur Cells(Lig_No, ...) ce qui est normal !

le bug est ici par exemple:
.Cells(Lig_No, k).Value = VarDatDeb
.Cells(Lig_No, k).Value = VarDatFin

tu crois que c'est les variables Dates mais non !
au message de plantage d'excel tu clic sur le bouton débogage et tu passes ta souris sur la variable Lig_No
et tu verras s'afficher = 0 !

c'est pour ça que dans l'explication que je t'ai donné en privé, que c'était peut être bien Lig et pas Lig_No qu'il fallait mettre car Lig est bien initialisé et pas à 0

décidément, herve, la communication n'est pas facile, tu manques d'attention et/ou de concentration !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 222
Messages
2 107 470
Membres
109 836
dernier inscrit
SophieL16