Triage de donnes

pedro123456

XLDnaute Junior
Bonsoir a tout le forum!!!
Alors vous trouverez ci joint dans mon fichier excel un exemple de ce a quoi j'aimerais arriver.

en fait, j'ai plusieurs donnees en trois categories (0-5) (5-10) et 10-15
de plusieurs groupes ( A-B-C-D-E)

J'aimerais arriver aux differents tableaux que vous voyez, et je ne sais pas trop comment m'y prendre, ya t'il des formules matricielles simples ou une macro? et si oui comment?

Pouvez vous m'aider??


Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Question.xls
    17.5 KB · Affichages: 70
  • Question.xls
    17.5 KB · Affichages: 71
  • Question.xls
    17.5 KB · Affichages: 68

pedro123456

XLDnaute Junior
Re : Triage de donnes

Tout est dans le fichier,


j'ai un tableau de donnees ou l'on voit differents temps ( 0-5) 5-10 et 10-15 pour differents groupes veh A-B-C-D-E

J,aimerais les regrouper de la facon qui est en bas du fichier


c'est a dire pour le temps 0-5
afficher les groupe s A-B-C-D-E et les nombres a linterieur,

c'est une reorganisation automatique de donnees en quelque sorte
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Triage de donnes

Bonjour,

Dans l'esprit de numéroter les noms du Groupe, comme des doublons,
voici un fichier :


on place une colonne supplémentaire
on nomme la colonne F = Groupe (Insertion - Noms - Definir)
=SI(ESTVIDE(F2);"";NB.SI(Groupe;$F2:$F$17)-NB.SI($F3:F$17;F2))

on place un index relatif à cette colonne qui permettra d'aligner
en colonne par Groupe
veh A B C D E

le recap des chiffres, ou nos, anyway.

=SI(ESTNA(INDEX($B$2:$B$17;EQUIV(J3&$K$2;$G$2:$G$17&$F$2:$F$17;0)));"";(INDEX($B$2:$B$17;EQUIV(J3&$K$2;$G$2:$G$17&$F$2:$F$17;0))))

on va chercher la référence de la colonne supp (par ordre d'arrivée) et la
colonne relative au "type" de colonne soit ici, par exemple, 0-5, et on les concatène pour obtenir la valeur:

formule matricielle à valider par ctr shift enter
 

Pièces jointes

  • TriDonnees.xls
    36 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 855
Messages
2 092 854
Membres
105 544
dernier inscrit
Eden90