Tri d'une liste avec nbr de données variable

Bruno Robert

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai une liste d'inscrits pouvant aller de 1 à 25. Je souhaite trier cette liste de manière aléatoire. Je dois pour cela sélectionner dans ma macro la zone allant de B2 à Cx avant de lancer le tri.
Comment puis-je faire pour que x soit fonction du nombre d'inscrits (qui est variable)?
Merci de votre réponse.
Bruno
 

Pièces jointes

  • TRI INSCRITS.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 29
  • TRI INSCRITS.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 30
  • TRI INSCRITS.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 33

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri d'une liste avec nbr de données variable

Bonsoir et Bienvenu sur XLD,
ce qui est sur le fichier, est ce que c'est le résultat souhaité obtenir ou bien la base source...
si tu mets les deux, ce que tu as et ce que tu souhaites ce sera plus clair...
Amicalement
 

Bruno Robert

XLDnaute Nouveau
Re : Tri d'une liste avec nbr de données variable

Sur le fichier, j'ai rentré 8 noms (I1 à I8) que je veux classer de manière aléatoire (en les triant en fonction de la colonne B).
Ma macro est faite pour 8 inscrits, mais j'aimerai pouvoir créer une macro qui tri une zone variable en fonction du nombre d'inscrits, par exemple jusqu'à la ligne 12 s'il y a 10 inscrits, ou jusqu'à la ligne 21 s'il y a 19 inscrits.
En espérant être clair
 

Pièces jointes

  • TRI INSCRITS.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 27

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri d'une liste avec nbr de données variable

Bonsoir,
on n'a pas besoin d'une macro sur Excel2010 je pense...
voir PJ
Amicalement
 

Pièces jointes

  • TRI INSCRITS.xlsx
    16.2 KB · Affichages: 35
  • TRI INSCRITS.xlsx
    16.2 KB · Affichages: 37
  • TRI INSCRITS.xlsx
    16.2 KB · Affichages: 37

Bruno Robert

XLDnaute Nouveau
Re : Tri d'une liste avec nbr de données variable

Super. Je suis parti de ta base, mais j'ai conditionné l'inscription d'une valeur aléatoire en fonction du fait qu'il y ait ou non un inscrit. Car sinon, quand je rajoutait des inscrits, il ne mettait pas de valeur aléatoire à côté.
Merci.
Amicalement
 

Pièces jointes

  • TRI INSCRITS-5.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 30

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri d'une liste avec nbr de données variable

Bonjour,
c'est le prob de fonction volatile ALEA() car elle change après le tri, tu peux le faire par formule sur un autre tableau,

en L3,
Code:
=SIERREUR(PETITE.VALEUR(Tableau1[Valeurs];LIGNES($3:3));"")

en M3,
Code:
=SIERREUR(PETITE.VALEUR(Tableau1[Valeurs];LIGNES($3:3));"")

les 2 formules @ tirer vers le bas

tu vas qu'il fait le bon tri @ l'ajout de valeurs ou sinon tu peux taper le F9

Amicalement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 360
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang