transfert de données d'une feuille sur une autre si ...

matipupuce

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je travaille dans une école et je dois gérer les paiements de +/- 450 élèves.
J'aurais besoin de savoir comment transférer sur une page récapitulative les noms prénoms et classes des enfants pour lesquels j'ai reçu un paiement.
En clair, si je note avoir reçu un paiement pour un repas chaud, je souhaite que le nom prénom de l'enfant et sa classe soit automatiquement inscrit dans la feuille repas chaud, ...
J'ai déjà demandé de l'aide mais on ne m'a rien expliqué, on m'a transformé mon fichier pour les 3 premières classes mais quand j'ai voulu l'utiliser, vu que je ne savais pas comment on faisait, je n'ai pas réussi à le refaire et si je duplique les 3 premières feuilles et je remplace le contenu par les autres classes cela ne fonctionne pas.
Pouvez vous m'aider en sachant que je suis une parfaite néophyte ! et que si possible vous pouvez ne pas me parler petit nègre !
D'avance merci pour votre patience
Je vous joins mon fichier et j'y ai enlevé tout les noms comme demandé.
 

Pièces jointes

  • Copie de paiement 2013-2014.xlsx
    281.7 KB · Affichages: 50

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert de données d'une feuille sur une autre si ...

salut

En gros il ne faut pas que l'on modifie ton fichier mais que l'on t'explique comment cela est fait. Peux-tu nous passer le fichier modifier comme cela on regarde comment ils l'ont modifiés et on t'explique comment le refaire, si ce fichier répond à ta demande.

Après si tu veux on peut modifier ton fichier pour qu'il fasse et réponde à ta demande.
 

matipupuce

XLDnaute Nouveau
Re : transfert de données d'une feuille sur une autre si ...

Bonjour,
Vous n'êtes pas obligé de me le faire si vous me donnez les explications pour le faire je veux bien essayer de le ferai moi même.
Voici le tableau qu'ils m'ont renvoyés et que j'ai essayé de modifier moi même mais bon ...
J'ai retiré les 8 dernières classes car le fichier était trop gros pour vous l'envoyer.
Amicalement
Matipupuce
 

Pièces jointes

  • matipupuce paiement 2013-2014 (1).xls
    263.5 KB · Affichages: 76

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert de données d'une feuille sur une autre si ...

ok ils ont voulut te crée un fichier interactif en gros dès que tu rentre une valeurs cela modifier ton dernière fichier si je te met des annotation sur la code cela peut-il t'aider ????
 

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert de données d'une feuille sur une autre si ...

dans le document matipupuce paiement 2013-2014 (1).xls‎

il y a un code VBA qui dès que tu touches à une case de ton document excel il vérifie les données et si cette case répond à des exigences copie et colle les éléments sur la feuille 2.
Ce qui implique que dès que tu mets une valeur dans les cases repas cela le met dans ta dernière feuille est tu capable de lire ce code ?
 

matipupuce

XLDnaute Nouveau
Re : transfert de données d'une feuille sur une autre si ...

Bonjour,
ha j'ai trouvé, et après qu'est ce que je fais ?
j'ai le machin ci-dessous mais je ne sais pas quoi en faire ! :eek:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Ligne
With Sheets("Feuil12")
If IsNumeric(Left(Sh.Name, 1)) And Len(Sh.Name) = 2 Then
If Target.Column > 2 Then
Application.EnableEvents = False
For Each c In .Range(.[B2], .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
If c = Sh.Cells(Target.Row, 1) And c.Offset(, 1) = Sh.Cells(Target.Row, 2) Then
Ligne = c.Row
Exit For
Else
Ligne = 0
End If
Next c
If Ligne = 0 Then
Ligne = Application.Max(3, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
End If
.Cells(Ligne, 1) = Sh.Name
Sh.Cells(Target.Row, 1).Resize(, 255).Copy .Cells(Ligne, 2)
.Cells(Ligne, 2).Copy
.Cells(Ligne, 1).PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End With
End Sub
Sub test()
Application.EnableEvents = True
End Sub
 

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert de données d'une feuille sur une autre si ...

tiens désolé j'ai du supprimer 2 classe et d'autre feuille il suffit de copie coller la macro dans le workboock de ton autre fichier excel et de remettre la même organisation de la feuille repas

je sais pas pourquoi aussi le fichier zip ne passe pas
 

Pièces jointes

  • Copie de paiement 2013-2014 (2).xlsm
    273.9 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
361

Statistiques des forums

Discussions
312 282
Messages
2 086 772
Membres
103 391
dernier inscrit
lrol