Total d'heures hebdomadaire. [Résolu]

Paulle

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
J’aimerai faire un classeur avec une feuille par mois pour comptabiliser mes heures.
Dans la cellule B2, je rentre l’année.
Les dates se mettent à jour dans les colonnes B de chaque feuille.
Dans la colonne A j’ai extrait le Joursemaine pour la mise en forme conditionnelle et afficher le Total du dimanche (jour 7) dans la colonne I.
Voilà ce que je n’ai pas réussi à obtenir :
Le total des heures de la semaine sur les lignes du samedi dans la colonne H de façon automatique.
Je suis très très débutant en VBA.
Je vous remercie pour l’aide que vous pourrez m’apporter.
 

Pièces jointes

  • Total heures01.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 45
Dernière modification par un modérateur:

Paulle

XLDnaute Occasionnel
Re : Total d'heures hebdomadaire.

La formule a été ajouté dans mon fichier par "mapomme" et confirmé par les autres intervenants.
Et quand je recopie la formule dans H3 à H33, j'obtiens la même erreur.
Merci de vous occuper de mon cas.
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Total d'heures hebdomadaire.

Bonjour Paulle :),Victor21:),riton00:), JCGL:),

Erreur qui est sans doute due à une impossible compatibilité descendante entre Excel 2010 et 2007 de la fonction JOURSEM (comme JCGL l'a détectée).

Voir le fichier joint avec la formule modifiée (en H3):
VB:
=SI(JOURSEM($B3;2)=6;SOMMEPROD(  ($B$3:$B$33>=B3-5) *  ($B$3:$B$33<=B3)  * $G$3:$G$33);"")
 

Pièces jointes

  • Paulle- Total heures01- v2.xlsm
    26.3 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Total d'heures hebdomadaire.

Erreur sans doute due à une impossible compatibilité descendante entre Excel 2010 et 2007 de la fonction JOURSEM (comme JCGL l'a détectée).


Effectivement certainement dû à une incompatibilité entre Excel 2007 & 2010, puisque tard dans la nuit j'ai testé le fichier sur un Pc disposant d'office 2007 et en fait j’obtenais aussi l’erreur "#NOMBRE!"
Merci à JCGL et mapomme d'avoir solutionner le problème pour Paulle en modifiant la formule originale :)

Slts
 

Paulle

XLDnaute Occasionnel
Re : Total d'heures hebdomadaire.

Bonjour,
Merci à vous tous.
Ouf enfin ça marche. Je suis rassuré, j'avais l'impression de ne rien comprendre.
Et je m'étais orienté vers une autre formule.
Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Total heures03.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
673
Réponses
4
Affichages
478

Statistiques des forums

Discussions
314 222
Messages
2 107 469
Membres
109 836
dernier inscrit
SophieL16