Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

tester connexion web

exceldu13

XLDnaute Nouveau
bonjour au forum,

comment pour qu'excel teste les connexion internet. (type web=true)

je voudrai mettre ce test en condition if

merci de votre aide
 

exceldu13

XLDnaute Nouveau
Re : tester connexion web

c'est nikel merci

voici mon code pour ceux que ça intéresse et qui on la flemme de cliquer sur le lien de Pierrot

Code:
Private Declare Function IsNetworkAlive Lib "SENSAPI.DLL" _
    (ByRef lpdwFlags As Long) As Long
Private Sub Worksheet_Activate()



Select Case IsNetworkAlive(0)
    Case 0:
    Range("G17").Value = "Graphe non actualisé..."
    Exit Sub
    Case Else:
    Range("G17").Value = ""
    Feuil5.DrawingObjects.Delete
    tableau
'sub qui créer un tableau à partir d'internet
End Select

End Sub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…