Bonjour tout le monde,
Dans le but de gérer une future exploitation agricole de production de lait et de fromage, j'ai créé un tableau prévisionnel quotidien pour la production de lait et le choix des fromages.
Pour l'instant, j'ai automatisé, avec RECHERCHEV, le fait de mettre une croix dans la case de la ligne correspondant au fromage produit dans la journée, le nombre de formage produit en fonction du litrage de lait produit et le temps de préparation et d'affinage.
Ce que je cherche à faire et à trouver, et ce sur quoi je bute, c'est les quantité prêtes à être vendue en fonction du temps d'affinage qui se trouve dans une autre feuille et du stock des jours précédents qui n'ont pas été vendus.
J'ai été voir du côté de la fonction DECALER, mais je ne suis pas certain que ça colle.
Bref, je n'arrive pas à me représenter la formule qui pourrait résoudre mon problème, donc si vous pouviez m'aider, je vous en serais reconnaissant.
Je vous joint le fichier complet.
Le problème se trouve dans la feuille "calendrier production" (deuxième feuille) et j'aimerais avoir 20 produits dans la ligne "nombre prêt le matin" des crottins frais nature le 17 février, et pouvoir répliquer la formules sur toute la ligne et enlever les ventes effectuées pour avoir les quantité restantes.
Je pars peut-être trop loin et peut-être que mon tableau n'est pas adapté à ce genre de chose. Et si je ne suis pas clair, n'hésitez pas à me le dire, c'est pas évident d'être synthétiques sur un problème de ce type.
Merci d'avance
Bonne soirée
Dans le but de gérer une future exploitation agricole de production de lait et de fromage, j'ai créé un tableau prévisionnel quotidien pour la production de lait et le choix des fromages.
Pour l'instant, j'ai automatisé, avec RECHERCHEV, le fait de mettre une croix dans la case de la ligne correspondant au fromage produit dans la journée, le nombre de formage produit en fonction du litrage de lait produit et le temps de préparation et d'affinage.
Ce que je cherche à faire et à trouver, et ce sur quoi je bute, c'est les quantité prêtes à être vendue en fonction du temps d'affinage qui se trouve dans une autre feuille et du stock des jours précédents qui n'ont pas été vendus.
J'ai été voir du côté de la fonction DECALER, mais je ne suis pas certain que ça colle.
Bref, je n'arrive pas à me représenter la formule qui pourrait résoudre mon problème, donc si vous pouviez m'aider, je vous en serais reconnaissant.
Je vous joint le fichier complet.
Le problème se trouve dans la feuille "calendrier production" (deuxième feuille) et j'aimerais avoir 20 produits dans la ligne "nombre prêt le matin" des crottins frais nature le 17 février, et pouvoir répliquer la formules sur toute la ligne et enlever les ventes effectuées pour avoir les quantité restantes.
Je pars peut-être trop loin et peut-être que mon tableau n'est pas adapté à ce genre de chose. Et si je ne suis pas clair, n'hésitez pas à me le dire, c'est pas évident d'être synthétiques sur un problème de ce type.
Merci d'avance
Bonne soirée