Tableau de gantt [resolu]

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Je suis en train de réaliser un tableau de gantt, mais assez simplifié par raport à ce que j'ai pu voir sur le net.
Sur la maquette que j'ai réalisé, comment peut on afficher sur le calendrier la barre de couleur du déroulement du projet, à la date prévu du commencement du projet et suivant le nombre de jour? (voir le fichier)
Est un code VBA et quel serait-il?
Merci pour votre aide
Slts
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 133
  • Classeur1.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 141
  • Classeur1.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 139
Dernière édition:

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Re : Tableau de gantt

Bonjour à tous

J'ai essayé les formules ci dessus pour les mise en condition et je galère....
Mon soucis est que la durée de la tâche s'affiche sur le calendrier sur le mois
J'ai essayé les formules, et la durée de la tâche s'affiche sur l'année
Où mettre exactement la mise en forme et quel serait la condition?
Merci de votre patientce et de votre aide
Slts
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    26.9 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.xlsx
    26.9 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xlsx
    26.9 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau de gantt

Fais très attention aux $, c'est essentiel
pour éviter de faire des comparaisons sur le jour, le mois et l'année, le plus simple c'est de comparer des vraies dates. J'ai donc mis tes jours sous forme de date complète et mis juste un format d'affichage qui ne laisse que le jour.
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xlsx
    21.8 KB · Affichages: 73
  • Copie de Classeur1.xlsx
    21.8 KB · Affichages: 76
  • Copie de Classeur1.xlsx
    21.8 KB · Affichages: 72

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Re : Tableau de gantt

Bonjour Misange

Merci
Par contre, j'ai essayé et les barres se décalent
Date en Février: les barres sont sur 2 lignes
Date en avril est décalé d'1 ligne
Ci joint le fichier
 

Pièces jointes

  • Copie%20de%20Classeur1V_2.xlsx
    40 KB · Affichages: 64

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau de gantt

Ouvre Mise en forme conditionnelle/gérer les règles
que vois tu ?
19-06-2012 14-02-12.png

Ton problème vient de la façon dont tu rentres les formules pour la MEFC.
il faut que TOUTES tes conditions soient définies par rapport à la cellule H5 dans laquelle tu te trouves (enfin ton curseur !)

1° possibilité
a) clique en H6 puis b) sélectionne toute la plage sur laquelle tu veux appliquer ta formule
=ET(H$6>=$D6;H$6<$D6+$E6)

2° possibilité,
tu cliques en H6, tu entres la mefc =ET(H$6>=$D6;H$6<$D6+$E6) puis tu prends le pinceau et tu recopies le format sur la plage d'intérêt. C'est pratique mais si tu as du gras ou autre chose comme formatage dans certaines cellules et pas d'autres tu uniformises tout.


si tu écris
=ET(H$5>=$D5;H$5<$D5+$E5)
alors que tu es en H6, c'est comme si tu disais à excel que tes conditions doivent s'appliquer en regardant la ligne au dessus de la ligne active

Si tu es en H6 tu dois avoir =ET(H$6>=$D6;H$6<$D6+$E6)

rappelle toi que dans une mefc, le si est sous entendu
écrire =ET(H$6>=$D6;H$6<$D6+$E6)

c'est en fait dire
=si(ET(H$6>=$D6;H$6<$D6+$E6);applique le format conditionnel;ne l'applique pas)

donc pour mettre au point une mefc si tu trouves cela plus simple tu peux te mettre dans une cellule de la feuille et tester avec un si.
 

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Re : Tableau de gantt

Je suis enfin arrivé....(tableau finis joint)
Avant de finir cette discusion, est ce possible d'afficher sur la barre le libélé de la tâche, en même temps qu'elle s'afiche sur le calendrier?
Merci à tous pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Diagramme de Gantt v_2.xlsx
    44.2 KB · Affichages: 128

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau de gantt

Si la durée de la tâche est courte, ou l'intitulé de la tâche long ça sera vite illisible. ca doit être pour ça qu'en général ça ne se fait pas.
en H6
=si(date H$5=$d6;$b6;"")
ca ne paraissait pas trop dur à trouver si ?
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
355

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen