XL 2016 suppression liaison

eastwick

XLDnaute Impliqué
Bonjour, j'ai un souci de suppression de liaison d'un fichier vers un autre.
J'ai tout essayé recherche de cellules contenant des formules, données - modifier les liens - rompre la liaison, rien n'y fait !
quelqu'un a une idée ou une macro purificatrice ??? :)

Merci !
 

GALOUGALOU

XLDnaute Accro
re eastwick bonsoir hasco bonsoir le fil
1er solution
essayer d'exécuter cette macro, mais après avoir déprotégé le classeur et les feuilles.
VB:
Sub SupprimerLiaisons()
Dim Liaisons As Variant
Liaisons = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
 
If IsEmpty(Liaisons) = True Then Exit Sub
 
For LiaisonsTrouvee = 1 To UBound(Liaisons)
ActiveWorkbook.BreakLink _
    Name:=Liaisons(LiaisonsTrouvee), _
    Type:=xlLinkTypeExcelLinks
Next LiaisonsTrouvee
 
End Sub

2eme solution pour les liaisons très récalcitantes (trouvé sur un autre site, que j'ai mis à l'épreuve sur mes classeurs.)

1. Ouvrir le fichier contenant les liaisons récalcitrantes. Appelons-le Fichier1.xlsm.
2. Dans Fichier/Propriétés, identifier le nom et l'emplacement du fichier Excel vers lequel se trouvent les liaisons (appelons-le Fichier2.xlsm), puis fermer Fichier1.xlsm.
3. Sous Windows, faire une copie de Fichier1.xlsm sous le nom et à l'emplacement de Fichier2.xlsm.
4. Ouvrir Fichier2.xlsm : il pointe donc vers lui même et ne contient donc plus aucune liaison !
5. Sauvegarder Fichier2.xlsm sous le nom et à l'emplacement initial de Fichier1.xlsm.
cdt
galougalou
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 924
Membres
101 841
dernier inscrit
ferid87