Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Sélectionner dans menu déroulant pour obtenir un graphique

davidp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum ,

j'ai une fois besoin de votre aide afin de réaliser un graphique en sélectionnant un magasin dans un menu déroulant.

J'ai regardé dans les archives mais je n'ai pas réussi à l'adapter à mon problème.

Merci d'avance à celui qui pourra m'aider, j'essayerai de m'en inspirer pour des prochains graphiques.

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • TEST graphique forum.zip
    5.1 KB · Affichages: 21
  • TEST graphique forum.zip
    5.1 KB · Affichages: 20
  • TEST graphique forum.zip
    5.1 KB · Affichages: 21

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner dans menu déroulant pour obtenir un graphique

bonsoir davidp

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • TEST graphique forum.zip
    10.8 KB · Affichages: 47
  • TEST graphique forum.zip
    10.8 KB · Affichages: 45
  • TEST graphique forum.zip
    10.8 KB · Affichages: 47

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Sélectionner dans menu déroulant pour obtenir un graphique

Bonjour david,
ton fichier en retour

à+

Edit: Bonjour PierreJean
 

Pièces jointes

  • 111(1).xls
    39.5 KB · Affichages: 115
  • 111(1).xls
    39.5 KB · Affichages: 113
  • 111(1).xls
    39.5 KB · Affichages: 117

davidp

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner dans menu déroulant pour obtenir un graphique

Bonjour Pierrejean et Phlaurent,

je vous remercie pour votre aide et votre rapidité.

Visiblement , ce sont 2 méthodes différentes que je vais essayer de comprendre .

Pour la méthode de pierrejean :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$1" Then 'cela correspond à la cellule du menu déroulant
Set c = ActiveSheet.Columns(1).Find(Target.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)'a quoi correspond le 1
If Not c Is Nothing Then
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Activate' pourquoi graphique 4?
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!R" & c.Row & "C2:R" & c.Row & "C" 'a quoi correspond le R
End If
End If
End Sub

Pour la méthode de Phlaurent .

Je ne vois pas comment le miracle se produit

Merci encore à tous les 2

Bonne soirée
 

davidp

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner dans menu déroulant pour obtenir un graphique

Bonsoir PierreJean PHLAURENT55 ,

Un grand merci pour votre aide .

j'ai compris la formule de PHLAURENT55

Merci encore pour votre aide

A Bientôt sur le forum

DAVIDP
 

Discussions similaires

L
Réponses
3
Affichages
558
LeGrosMatou
L
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…