Sélection/extraction de nombre dans une suite de données.

Squatina

XLDnaute Nouveau
Bonjour, :)

J'ai un fichier avec une série de données en colonne A.
Ces données sont constituées de chiffres et de texte et séparées par des espaces.

J'aimerais exploiter/extraire certains de ces nombres:

Le 3ème en partant de la droite ainsi que le premier en partant de la gauche.
Le premier est une référence et le 3ème est une quantité.

Malheureusement, je ne peux pas utiliser "données-convertir" car les nombres intéressés ne tombent pas dans la même colonne à cause des dénominations des références.

Savez-vous comment faire? :confused:

Merci
 

Pièces jointes

  • ex1.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 59
  • ex1.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 70
  • ex1.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 78

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection/extraction de nombre dans une suite de données.

re,

Les colonnes I et J correspondent-elles à ta requête ?
 

Pièces jointes

  • ex1.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 32
  • ex1.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 35
  • ex1.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 35

Squatina

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection/extraction de nombre dans une suite de données.

Presque!

Malheureusement, les valeurs de la colonne J s'arrêtent aux centaines et les milliers ne sont pas retranscrit . (comme en ligne 10)
J'ai changé le format des cellules en ajoutant un séparateur de milliers mais ça ne semble pas fonctionner.
 

Squatina

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection/extraction de nombre dans une suite de données.

Les données sont copiées d'un fichier pdf et je me rend compte que cette méthode est impossible à réaliser car on ne pourra pas distinguer un nombre en milliers d'un nombre en centaine et de la colonne qui le précède.

:/

Je vais devoir utiliser un programme qui convertis les pdf en excel.
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection/extraction de nombre dans une suite de données.

Bonjour

Une possibilité parmi d'autres en pièce jointe.

@ plus
 

Pièces jointes

  • ex1.xlsx
    15.5 KB · Affichages: 33
  • ex1.xlsx
    15.5 KB · Affichages: 38
  • ex1.xlsx
    15.5 KB · Affichages: 36

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection/extraction de nombre dans une suite de données.

Bonjour le Forum,
Bonjour Squatina, st007,

Un essai en ce basant sur les virgules

Cordialement

EDIT : Oup's Bonjour CISCO :), désolé pour la collision promis je n'ai pas copié :eek:
 

Pièces jointes

  • ex1-1.1.xls
    25.5 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Squatina

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection/extraction de nombre dans une suite de données.

A première vue, tout a l'air correcte! C'est flambant, je vous remercie énormément.

J'ai passé la nuit dessus sans trouver la réponse.

La je dois aller travailler. Mais dés que je peux, je regarderai comment vous avez fait en lisant les formules.

Permettez moi de revenir vers vous si je ne comprends pas tout.

merci encore! :D
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection/extraction de nombre dans une suite de données.

Bonjour

Bonjour le Forum,

EDIT : Oup's Bonjour CISCO :), désolé pour la collision promis je n'ai pas copié :eek:

Et voui, nous n'avons pas utilisé la même formule. Tous les deux, nous avons fait une recherche sur les virgules, mais, en plus, tu as eu la finesse de faire un SUBSTITUE de la 4ème virgule, alors que moi, j'ai mis 4 CHERCHE(virgule;...). Ma méthode est beaucoup plus lourde. Imagine que la virgule importante soit en 15ème position ! Conclusion : Bien vu Jocelyn.

@ plus

PS : Il me semble qu'il y a un blanc en trop dans la réponse donnée par ta formule. Pour le supprimer, on peut faire avec :
STXT(A2;CHERCHE("µ";SUBSTITUE(A2;",";"µ";4))+4;CHERCHE("µ";SUBSTITUE(A2;",";"µ";5))-CHERCHE("µ";SUBSTITUE(A2;",";"µ";4))-1)
 
Dernière édition:

Squatina

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection/extraction de nombre dans une suite de données.

Pensez-vous qu'il est possible, d'automatiser l'ouverture de mon fichier pdf et la copie de certaines de ses données?
(donc la copie du tableau, sans prendre en compte ce qu'il y a autour, titres, pied de page, etc.)

Je suis nulle en vba.
 

Discussions similaires

Réponses
45
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 756
Membres
105 524
dernier inscrit
Gaesol