selection d'onglet non adjacent dans excel

david.ridelaire

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaiterai sélectionner une série d'onglet non adjacent dans Excel et ceci en un seul clic.
Y a t il une fonction qui permette cela ou dois-je passer par un fonction VBA si oui laquelle??

Les onglets ont une couleur particulière et contiennent en Partie la lette N (je ne peux pas les trier par ordre alphabétique)

d'avance merci pour vos réponses

david
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : selection d'onglet non adjacent dans excel

Bonjour David, bonjour le forum,

Le code ci-dessous permet de sélectionner tous les onglets dont le nom contient la lettre N. À toi de voir à quel événement on pourrait l'appliquer ou juste lui rajouter un raccourci clavier pour l'exécuter en un seul clic...
Le code :
Code:
Sub Macro1()
Dim O As Object 'déclare la variable O (Onglets)
Dim N() As String 'déclare le tableau de variables N (Nom des onglets)
Dim I As Byte 'déclare la variable I (Incrément)

For Each O In Sheets 'boucle sur tous les onglets du classeur
    If O.Name Like "*N*" Then 'condition : si le nom de l'onglet contient la lettre "N"
        ReDim Preserve N(I) 'redimensionne le tableau N
        N(I) = O.Name 'récupère le nom de l'onglet comme variable indexée du tableau N
        I = I + 1 'incrémente I
    End If 'fin de la condition
Next O 'prochain onglet de la boucle
Sheets(N).Select 'sélectionne les onglets du tableau N
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 760
Membres
104 654
dernier inscrit
elisabete_custodio